Праздничная закуска из индейки

Праздничная закуска из индейки - фото

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое и удивить гостей. Закуска из  индейки очень хорошо подойдет к любому праздничному застолью. Готовится быстро, время много у вас не займет. А в результате вкусное, красивое и сытное блюдо, приготовленное из самых простых продуктов. 

Вы получите
4 порции
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты:
  1. филе индейки - 500 гр.
  2. красно-кочанная капуста - 150 гр.
  3. фундук - 50 гр.
  4. перец чилли - 1 шт. (маленького размера)
  5. чернослив - 100 гр.
  6. мед - 100 гр.
  7. масло растительное - 1 ст.л.
  8. сок лимона - 1 ст.л.
  9. чеснок - 2 зуб.
  10. соль - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Филе индейки режем на средние кусочки — кубики примерно 2,5 на 2,5 см.  Обжариваем его на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
  2. Затем добавляем к мясу индейки мед и тщательно перемешиваем. У нас должна получиться карамелизированная корочка у каждого кусочка индейки.
  3. Добавляем к филе измельченный чеснок, и готовим еще 5 минут на медленном огне.
  4. Горький перец режем на мелкие кусочки. Капусту шинкуем тонкими полосками, солим её и мнем, для того, чтобы капуста дала сок.
  5. К мясу на сковороду добавляем лимонный сок и еще готовим 5 минут.
  6. Орехи измельчаем на небольшие кусочки, чернослив режем на четвертинки.
  7. В удобной посуде соединяем все ингредиенты — мясо должно быть горячим. Солим, хорошо перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол.

Легкая для пищеварения и вкусная закуска из индейки готова. Очень хороший вариант как для ужина, так и для праздничного стола.  Для тех кто не любит остренькие блюда, горький перец можно заменить на сладкий.

Обязательно попробуйте этот рецепт вкусной праздничной закуски из индейки. Приятного вам аппетита.

Праздничная закуска из индейки - итог

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Екатерина:

    Мне закуска понравилась как в горячем, так и в холодном виде. Пикантная, вроде бы добавлено много ингредиентов, но когда они смешиваются получается очень гармоничный и в тоже время необычный вкус.

    8 Фев 2015 в 03:50  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх