Праздничный cалат с шампиньонами и курицей

Праздничный салат с шампиньонами и курицей фото

Предлагаю Вам вкусный, красивый и несложный в приготовлении праздничный cалат с шампиньонами и курицей , которым вы сможете удивить Ваших гостей. Для того чтобы приготовить наш «Салат праздничный с шампиньонами», нам понадобятся доступные и недорогие продукты за которыми, возможно, Вам даже не придется идти в магазин.

Для тех, кто предпочитает здоровое питание, я бы порекомендовал использовать в салате майонез не на каждый слой, а максимум на 3.

Вы получите
8+ порций
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. грудка куриная - 400 гр.
  2. картофель - 6 шт.
  3. шампиньоны - 200 гр.
  4. яйца - 3 шт.
  5. морковь - 2 шт.
  6. лук - 2 шт.
  7. листья салата - 2-3 шт.
  8. арахисовое масло - 2 ст.л.
  9. майонез лёгкий - 100 гр. (примерно)
  10. соль - 2 ч.л. (примерно)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Вначале подготовим компоненты для слоев.

Мясо отварить в подсоленной воде 30 минут, после вытащить и остудить.

Праздничный cалат с шампиньонами и курицей - шаг 1 Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 2

Картофели отварить в мундирах в одной кастрюле вместе с морковью 20 минут. Если готовить в пароварке — 40 минут. После того все остынет, очистить кожуру и натереть на крупной терке картофель и морковь в отдельную посуду.

Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 3 Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 4

Яйца сварить вкрутую Чтобы их правильно приготовить, кладем яйца в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь до медленного варим 7-8 минут. У переваренных яиц вкус хуже. В пароварке яйца вкрутую готовятся 15 минут.

Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 5 Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 6

Лук нарезать мелко и обжарить вместе с грибами в сковороде с 2 ложками растительного масла минут 5-7 перемешивая и посолив примерной за 2 минуты до окончания. Если у вас шампиньоны целые, после обжарки порежьте их вдоль стебля примерно по 2 мм толщиной.

Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 7

Начинаем выкладывать слои.

Листья салата порвать на примерно 4 сантиметровые кусочки и выложить ими дно салатницы, стараясь более округлой стороной выкладывать к краю.

Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 8

1-й слой. Выложить натертый картофель  на салат, слегка посолить, затем смазать аккуратно майонезом (мы делаем это ножом).

Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 9 Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 10

2-й слой. Отварную куриную грудку отделить от костей если они есть, измельчить ножом и выложить в салатницу. (кстати все слои я аккуратно выравниваю и формирую вилочкой)  Смазать 2-й слой майонезом.

Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 11 Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 12

3-й слой – выкладываем из обжаренных грибов и лука.

Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 13 Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 14

4-й слой – выложить из натертой моркови.

Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 15 Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 16

5-й слой – измельчить через терку яичный белок и смазать его майонезом.

Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 17 Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 18

6-й слой – последний, из протертого через крупную терку желтка.

По оригинальному рецепту нужно было промазывать каждый слой майонезом. Мы не любители данного продукта и стараемся использовать его как можно реже и меньше, поэтому ограничились только 1-м, 2-м и 5-м слоем, и использовали нежирный «легкий» майонез.

Праздничный салат с шампиньонами и курицей - итог

Наш «шедевр» практически готов, желательно дать ему постоять для пропитки примерно полчаса.

После пропитки останется только украсить салат на Ваше усмотрение и можно подавать к праздничному столу!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Валентина:

    Для моей кухни сочетание «курица-грибы+лук» — просто классика! На этой основе готовлю разные салаты. Самый популярный у меня — это с добавлением тертого сыра, майонеза и домашних сухариков. Предложенный вариант без сомнения достоин внимания, будет сделан в ближайший вечер выходного дня.

    31 Янв 2015 в 02:33  |  
  • Марина:

    Интересный рецепт, надо взять на заметку. Думаю, что с копченой курочкой он будет тоже вкусным. Скажите, пожалуйста, а консервированные грибы все равно нужно обжаривать или можно их так положить? И не получится ли салатик тяжелым из-за масла с обжарки? Заранее спасибо за ответ.

    31 Янв 2015 в 04:44  |  
    • Ирина Гончарова:

      Да, согласна с Вами Марина, из-за обжарки грибов салат будет немного сытнее и калорийнее. Если Вы хотите получить более легкий салат, то не обжаривайте грибы. Но мужчины на лишние калории особого внимания не обращают. Им лишь бы повкуснее.

      31 Янв 2015 в 12:11  |  
  • Раиса:

    Если морковь, картофель и яйца натереть на мелкой терке, то салат получится нежнее и, кажется, даже вкуснее. Если беру свежие шампиньоны, то обязательно обжариваю, но тогда добавляю в салат маринованные огурчики, натертые или мелко нарезанные. Салат лучше делать вечером, чтобы за ночь хорошо пропитался. Мои гости обожают это изысканное блюдо и постоянно спрашивают рецепт!

    10 Апр 2015 в 12:33  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх