Рис с курицей и овощами по-японски

Рис с курицей и овощами по-японски фото

Рис с курицей и овощами готовится невероятно просто и легко, и при этом является одним из самых популярный и заказываемых блюд у японских ресторанов. Рис у них – это символ плодородия и благополучия, поэтому они стараются есть его каждый день, полагая, что это укрепляет их дух и очищает тело.

И не зря, ведь рис действительно очень полезный. Японцы абсолютно во всех своих кондитерских изделиях используют только рисовую муку. Такой рис с курицей и овощами стал одним из моих любимых блюд, ведь получается очень вкусно, и все ингредиенты легкодоступные, вы можете купить их практически в любом магазине. Обилие овощей содержит в себе большое количество витаминов и полезных веществ. Давайте уже начнем готовить.

Вы получите
3 порции
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты:
  1. куриные грудки - 2 шт.
  2. морковь - 1 шт.
  3. лук репчатый - 1 шт. (средний)
  4. куриный бульон - 3 ст.
  5. сливочное масло - 100 гр.
  6. красный болгарский перец - 1 шт.
  7. соевый соус - 100 мл.
  8. рис - 1,5 ст.
  9. кунжутные зерна - для украшения (обжаренные)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Тщательно промойте рис в холодной воде, вода должна оставаться прозрачной. Лук очистите и срежьте твердый хвостик на конце. Нарежьте лук маленькими кубиками. Перец промойте холодной водой и тщательно очистите от семян, также нарежьте его небольшими кубиками. Морковь промойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Курицу промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте некрупными кубиками.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавив 1 столовую ложку растительного, добавьте курицу и обжаривайте мясо до красивой золотистой корочки. К курице добавьте морковь с перцем и готовьте примерно 5 минут, затем добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 3 минуты.

Добавьте рис и пропаривайте его вместе с овощами и мясом в течение 5 минут. Залейте все тремя стаканами куриного бульона. Варите до тех пор, пока рис не впитает в себя половину всего бульона, затем влейте соевый соус и тушите до мягкости и готовности риса.

Рис с курицей и овощами по-японски готов! Подавайте его в глубокой миске, по желанию посыпав зеленью или обжаренными кунжутными семенами.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Алина:

    Одно из любимых мною блюд, только я никогда не добавляла соевый соус и кунжут. С этими компонентами рис с куриной грудкой получается намного вкуснее! Можно готовить и так: сварить рис и отдельно приготовить мясо с овощами, а после смешать или подать как гарнир с мясным блюдом. Конечно, получится вкуснее, если приготовить плов сугубо по рецепту.

    17 Июл 2015 в 08:24  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх