Рисовая лапша с куриным мясом и сладким перцем

Рисовая лапша с куриным мясом и сладким перцем Фото

Гость из Китая «Рисовая лапша», все больше и больше набирает популярность у нас в России. Она очень быстро готовится, имеет прекрасную сочетаемость с разными продуктами и что немаловажно – она менее калорийная чем традиционная. Рисовая лапша с куриным мясом и сладким перцем – прекрасное блюдо для тех кто уже знает и полюбил эту гостью из востока и для тех кто только собирается познакомиться с этим интересным и полезным продуктом.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. мясо куриное без костей - 0,7 кг.
  2. рисовая лапша - 100 гр. (можно чуть больше)
  3. сладкий перец - 200 гр.
  4. чеснок - 2 зуб.
  5. зеленый лук - 1 шт. (лучше красный)
  6. морковь - 2 шт. (или 1 крупная)
  7. соль - 1 ч.л.
  8. масло растительное - 4 ст.л.
для соуса:
  1. соевый соус - 4 ст.л.
  2. чеснок - 2 зуб.
  3. корень имбиря - 3 см.
  4. хмели-сунели - 1 ст.л.
  5. паприка молотая - 1 ст.л.
  6. куркума - 1 ч.л.
  7. томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)
  8. душица (орегано) - 1 ч.л.
  9. крахмал - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Нарежьте курятину на небольшие кусочки, куриное мясо подойдет любое, главное освободить его от костей, но все-таки лучше – грудинка.

Лапшу залейте холодной водой вровень или чуть больше уровня лапши и в процессе готовки помешивайте пару раз вилочкой.

Сладкий перец, если замороженный – достаньте заранее чтобы оттаял, если свежий, помойте, освободите от плодоножек и семян и порежьте либо толстой соломкой, либо квадратиками, примерно 8 на 20 мм.

Лук и весь чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте мелкими брусочками, чеснок – кусочками.

Морковь очистите, вымойте и нарежьте брусочками.

Рисовая лапша с куриным мясом и сладким перцем - ингр. 1 Рисовая лапша с куриным мясом и сладким перцем - ингр. 2

Для того чтобы в процессе готовки не отвлекаться и ничего не забыть, ингредиенты для соуса соедините в миске, все кроме крахмала и воды, корень имбиря очистите от кожицы и вместе с чесноком пропустите через пресс.

Итак, приступаем непосредственно к готовке, разогрейте в сковороде 4 ст. ложки растительного масла и на сильном огне обжаривайте кусочки курятины до светло-коричневого румянца, это займет в зависимости от влажности мяса до 10 минут. Выложите подрумяненное мясо на сито подставив под него блюдце для стекающего излишка масла.

Рисовая лапша с куриным мясом и сладким перцем - шаг 1 Рисовая лапша с куриным мясом и сладким перцем - шаг 2

Убавьте огонь до среднего, стекшее с мяса масло верните в сковороду и в этом же масле слегка обжарьте лук с чесноком, около 2 минут.

Добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте, тушите под закрытой крышкой 3 минуты пару раз помешав.

Верните назад обжаренное мясо, перемешайте, закройте крышку – готовьте 5 минут.

Рисовая лапша с куриным мясом и сладким перцем - шаг 3 Рисовая лапша с куриным мясом и сладким перцем - шаг 4

Пока готовиться блюдо, нужно будет параллельно сделать следующее: через две минуты после возврата мяса в сковороду, слейте воду из лапши и тут же залейте ее кипятком из чайника, и через две минуты откиньте на дуршлаг или сито.

В миску с соусной смесью, всыпьте пару ст. ложек крахмала, влейте стакан теплой (около 40° C) воды, перемешайте.

Рисовая лапша с куриным мясом и сладким перцем - шаг 5 Рисовая лапша с куриным мясом и сладким перцем - шаг 6

Рисовая лапша с куриным мясом и сладким перцем - шаг 7 Рисовая лапша с куриным мясом и сладким перцем - шаг 8

Добавьте в готовящееся блюдо лапшу, перемешайте, влейте соус в сковороду и периодически помешивая готовьте 5 минут под закрытой крышкой, отключайте огонь и приготовьте зелень для подачи.

Рисовая лапша с куриным мясом и сладким перцем - шаг 9 Рисовая лапша с куриным мясом и сладким перцем - Итог

Наше необычайно вкусное блюдо готово для раздачи, украсьте каждую порцию зеленью и подавайте на стол.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Карина:

    Блюдо просто сказочное! Советую не менять предложенный набор специй, так как они придают мясу и овощам некую пикантность и изысканность. Такая своеобразная рисовая паста самодостаточна, дополнить ее можно только овощным салатиком или же украсить при подаче помидорами черри. Они придадут приятную нотку свежести. Лапшу я не замачивала холодной водой, а сразу бросила в кипяток, но немного не доваривала, так как в сковородке она успевает дойти до готовности. Сладкий перец я добавила в самом конце: мне очень нравится, когда он слегка хрустит в блюде.

    5 Июл 2015 в 22:01  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх