Сладкий перец с курицей под соевым соусом

Сладкий перец с курицей под соевым соусом фото

Сладкий перец с курицей под соусом – это: вкусное диетическое мясо, вкусный и полезный сладкий перец, и необычный соус из китайской кухни придающий блюду изюминку, необычный вид и вкус. В итоге мы получаем блюдо, прекрасно подходящее и для любителей китайской кухни, и для предпочитающих вкусную оригинальную еду, а также для поклонников здоровой и в то же время вкусной еды!

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
25+ минут
Ингредиенты:
  1. куриное мясо - 0,8-1 кг.
  2. сладкий перец - 300-400 гр.
  3. луковица некрупная - 23 шт.
  4. чеснок - 3-4 зуб.
  5. морковь - 2 шт.
  6. растительное масло - 1+ ст. л.
Для соуса:
  1. вода - 350+ мл.
  2. соевый соус - 4 ст. л.
  3. крахмал - 3 ст. л.
  4. бахилик молотый - 1/2 ч. л.
  5. сахар - 3 ст. л.
  6. карри - 1 ч. л.
  7. перец молотый - 1/4 ч. л. (по вкусу)
  8. куркума - 1/2 ч. л.
  9. соль - 1/2 ч. л.
  10. корень имбиря свежий - 3 см. (или 0,5-1 ч. л. молотый)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Размороженное куриное мясо нарежьте тонко на кусочки (толщиной примерно 5 мм), кости отделите (пригодятся потом на суп!).

Сладкий перец с курицей под соевым соусом - шаг 1 Сладкий перец с курицей под соевым соусом - шаг 2

Лук очистите и нарежьте кубиками или толстой соломкой.

Сладкий перец с курицей под соевым соусом - шаг 3

Зубчики чеснок нарежьте на 6-10 частей.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Перец очистите от семян и плодоножки, порежьте кубиками по 10 мм. или толстой соломкой. Мы использовали замороженный и уже нарезанный перец, поэтому этот шаг пропустили.

Приготовьте заранее в маленькой чашечке все ингредиенты доя соуса, в том числе специи, которые будем для удобства смешивать в соусе. Я использовал по четвертинке чайной ложки сушеного измельченного базилика, кари, молотого красного перца, куркуму и корень имбиря, Вы можете использовать специи на Ваш вкус.

Следующие 2 этапа можно и нужно делать параллельно: обжаривать ингредиенты и готовить соус.

Приготовление соуса:

Пока у нас обжариваются ингредиенты, мы успеваем приготовить соевый соус (если не уверены – сделайте его перед жаркой). Налейте в подходящую посуду 350 мл. воды, добавьте 4-5 столовых ложек соевого соуса, сахар, специи, соль, имбирь очистите от кожуры и пропустите через пресс, перемешайте все. Крахмал добавляйте в последнюю очередь, незадолго перед тем как будете вливать соус в сковороду с перцем.

Сладкий перец с курицей под соевым соусом - шаг 4 Сладкий перец с курицей под соевым соусом - шаг 5

Обжарка:

Обжарьте в разогретой с одной ложкой растительного масла сковороде нарезанные кусочки курицы до легкого румянца (примерно 3 минуты), после обжарки переложите мясо в посуду.

Сладкий перец с курицей под соевым соусом - шаг 6 Сладкий перец с курицей под соевым соусом - шаг 7

Обжарьте в этой же сковороде лук примерно две минуты, добавьте измельченную морковь

Сладкий перец с курицей под соевым соусом - шаг 8 Сладкий перец с курицей под соевым соусом - шаг 9

– жарим еще одну-две минуты и добавляем перец.

Сладкий перец с курицей под соевым соусом - шаг 10 Сладкий перец с курицей под соевым соусом - шаг 11

Через две минуты добавляем обжаренное куриное мясо и нарезанный чеснок, не забываем перемешивать периодически содержимое сковороды.

Сладкий перец с курицей под соевым соусом - шаг 12 Сладкий перец с курицей под соевым соусом - шаг 13

Через три минуты добавляем приготовленный соевый соус, перемешиваем, пробуем, добавляем если нужно соль. Жарим еще пять минут перемешивая почти готовое блюдо примерно раз в минуту.

Сладкий перец с курицей под соевым соусом - Итог

По готовности переложите готовый сладкий перец с курицей в глубокую салатницу к праздничному столу или сразу по порциям.

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Раиса:

    С куриными бедрами получается намного вкуснее и сытнее, чем с филе. Сладкий перец придает особую нотку, а соевый соус с куриным мясом сочетается отменно. Очень оригинальное блюдо и мужу понравилось. Я постоянно мариную мясо в этом соусе, обжариваю или запекаю, а потом добавляю в салат или просто подаю с рисом или отварным картофелем.

    15 Мар 2015 в 23:46  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх