Вкусный и сытный плов по-японски

Вкусный и сытный плов по-японски фото

Трудно найти такого человека, который бы не любил плов. Существует сотни рецептов его приготовления и все они замечательные, я предлагаю вам вкусный и сытный плов по-японски. Основные ингредиенты любого плова – это мясо и рис, в этом же рецепте всего лишь добавлены яйца и соевый соус, а получилось новое вкусное блюдо. Постарайтесь не пересолить наш плов по-японски, в соевом соусе уже есть соль и вы можете испортить блюдо, если пересолите, не попробовав его. Подавать наш плов мы будем вместе со свежими нарезанными соломкой огурчиками. По желанию можете посыпать готовый плов мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.

Вы получите
3 порции
Время приготовления
180 минут
Ингредиенты:
  1. огурец - 2 шт.
  2. яйцо - 3 шт.
  3. говядина - 400 гр.
  4. репчатый лук - 2 шт.
  5. соевый соус - 100 мл.
  6. рис - 1 ст. (круглый)
  7. вареная ветчина - 300 гр.
  8. болгарский перец - 1 шт.
  9. красный молотый перец - 1/4 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Промывайте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю и полностью залейте его водой, оставьте отмокать рис на пару часов.

Слейте оставшуюся воду, залейте двумя стаканами свежей, поставьте рис на сильный огонь и доведите до кипения. Совсем немного посолите его, уменьшите огонь до маленького и варите еще примерно 15 минут.

На сковороде разогрейте растительное масло. Взбейте яйца, вылейте на сковороду половину яичной смеси и жарьте с двух сторон. Переложите яйца на тарелку и сразу же прожарьте второй такой же яичный блинчик. Дайте им хорошо остыть и нарежьте тонкой длинной соломкой.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец промойте, разрежьте или разломайте его пополам, удалите семена и нарежьте перец тонкой соломкой. Говядину промойте под холодной водой, обсушите ее бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками. В одну сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла, разогрейте ее и обжаривайте в ней перец с луком в течение 7 минут. В другую сковороду также налейте 1 столовую ложку растительного масла, разогрейте ее и обжаривайте кусочки говядины, 9 минут.

Огурец промойте, очистите от кожуры, по желанию, и нарежьте соломкой. Ветчину также нарежьте соломкой.

Смешайте рис, обжаренные лук с перцем и говядину. Добавьте нарезанные ветчину и омлет. Тщательно перемешайте, влейте соевый соус и попробуйте на вкус. Приправьте острым перцем и солью, если это необходимо.

Вкусный и сытный плов по-японски готов! Подавайте его, положив сверху нарезанный огурец.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Инусик:

    Блюдо напоминает приготовление салата, когда ингредиенты готовятся по отдельности, а потом смешиваются и заправляются. Никогда не кушала такой интересный плов. С его помощью можно разнообразить домашнее меню, дополняя новыми компонентами: вместо говядины положить куриное филе или дополнить блюдо помидорами. Соевый соус сочетается практически со всеми продуктами, придает интересные восточные нотки. Вкус необычного плова великолепный и незабываемый! Я влюбилась в это необыкновенно вкусное блюдо!

    10 Июл 2015 в 12:21  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх