Вкусный салат с курицей

Фото вкусный салат с курицей - фото

Очень простое, но при этом изысканное блюдо салат с курицей удивит любого гурмана. Всего несколько простых и доступных каждому ингредиентов, но вкус изумительный. Главное мясо курочки купить в магазине свежее и молодое. Приготовить такое блюдо может даже самая молодая хозяйка.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. филе курицы - 500 гр. (или индейки)
  2. масло оливковое - 4 ст.л.
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. помидоры - 4 шт. (среднего размера)
  5. сладкий перец - 1 шт. (желтый, крупный)
  6. горчица - 2 ч.л. (готовая)
  7. сок лимона - 1 ст.л.
  8. сахар - 1 ч.л.
  9. соль - (по вкусу)
  10. листья салата - (для украшения)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарезаем на крупные кусочки примерно 1-2 см толщиной и 7 см длиной. Солим их и обжариваем с обоих сторон на оливковом масле до полной готовности.
  2. Помидоры нарезаем кружочками. Перец нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Помидорчики лучше использовать домашние — они намного вкуснее.
  3. Дальше готовим горчичную заправку. Лук мелко-мелко нарезаем и соединяем с горчицей, 1 ст. ложкой оливкового масла, соком лимона, солью и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Листья салата моем и красиво выкладываем на дно красивого блюда.
  5. На листья салата кладем слой нарезанных кольцами помидоров, на них — обжаренные кусочки курицы.Сверху красиво кладем желтый сладкий перец, нарезанный соломкой. Все сверху поливаем заправкой и сразу ставим на стол.

Мы готовим именно такой салат с курочкой и горчичной заправкой довольно-таки часто и очень любим его. Салат этот съедается в два счета. Попробуйте и Вы приготовить такой вкусный и простой салатик. Приятного всем аппетита.

Вкусный салат с курицей - итог

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • kenia:

    Действительно вкусный салат! Еще и очень нарядный, яркий, такой и на праздник подать можно) Заправка очень понравилась, пикантный вкус) только лук не стала добавлять в заправку, а порезала полукольцами головку сладкого фиолетового лука и добавила в салат. Вкусно)

    3 Мар 2015 в 07:54  |  
    • Екатерина:

      Я в большинстве случаев заменяю репчатый лук на фиолетовый, потому что он не горький, а салат получается более красочным. Сюда добавила бы маленьких маринованных с укропом шампиньонов, они замечательно украсят это блюдо.

      11 Мар 2015 в 10:21  |  
  • Раиса:

    Такой красочный салатик обязан быть на праздничном столе в честь восьмого марта, ведь своей цветовой гаммой он напоминает о весеннем солнышке и цветочках. Мне нравится сочетание горчицы, помидорчика и перчика, а с добавлением жареной индейки любой салат приобретает волшебный вкус. Скорее бы его попробовать! Я уже представляю, как хрустит свежий листик салата!

    5 Мар 2015 в 21:26  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх