Запеченная курица с мандаринами

Запеченная курица с мандаринами фото

Практически никакой праздник не обходится без главного блюда, запеченная курица с мандаринами может стать красивым и вкусным украшением вашего стола. Очень красивое и вкусное блюдо для праздничного стола, если вы не знаете что вкусного приготовить, приготовьте курицу с мандаринами.

Приготовленная в мандаринах курица забирает в себя их аромат и кислинку, получается очень необычно и вкусно, вкуснее чем с яблоками. Блюдо довольно сложное в приготовлении, но результат того стоит, нежное куриное мясо с необычным вкусом. Давайте узнаем как готовится запеченная курица с мандаринами

Вы получите
Время подготовки
5 порций30 минут
Время приготовления
240 минут
Ингредиенты:
  1. мед - 1 ч.л.
  2. карри - 1 ст.л.
  3. курица - 1 шт. (целая )
  4. кипяченная вода - 0,5 сь.
  5. мандарин - 10 шт. (очищенные )
  6. подсолнечное масло - 1,5 ст.л. (или оливковое)
  7. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Срежьте у курицы кончики крыльев, хвост и вырежьте горло вместе с кожицей возле него, если оно есть. Тщательно промойте курицу в холодной воде.

Промойте и очистите все мандарины, из одной половины выжмите сок, другую нарежьте небольшими кубиками. Промажьте противень половиной столовой ложки растительного масла.

Переложите курицу в глубокую миску, залейте ее соком половины мандарин, всыпьте карри, добавьте мед, подсолнечное масло и перемешайте. Добавьте нарезанные мандарины и все тщательно перемешайте. Посолите птицу по вкусу и оставьте курицу мариноваться минимум на два часа, накрыв ее крышкой.

Выньте курицу из маринада и заложите внутрь ее кусочки мандаринов, предварительно отряхнув их от маринада. Разогрейте духовку до 170 градусов. Аккуратно уложите курицу с мандаринами на противень, залейте ее маринадом и налейте в противень воды. Поставьте курицу запекаться в духовку примерно на 2 часа.

Запеченная курица с мандаринами готова! Подавайте ее разорвав на порционные кусочки и обложив свежими мандаринами.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Маргарита:

    Курица с мандаринами – фантастическое блюдо! По такому принципу можно запечь голень, крылышки или куриную грудку на салат. Мясо приобретает необыкновенный вкус и аромат, с другими цитрусами оно не такое вкусное. Подавать блюдо можно с любым картофелем (жареным, вареным, печеным) или с рисом. Дополнить вкусную курочку можно овощным салатиком и ассорти из зелени.

    20 Июл 2015 в 20:50  |  
  • Карина:

    Очень вкусно запекать свинину, замариновав ее в мандариновом фреше. Курица мне очень понравилась: золотистая, нежная, сочная, ароматная. Мед и карри дополняют вкус своеобразной изюминкой. Курочку я запекала в рукаве, а под конец готовки открыла, намазала спинку медом и поставила в духовку для образования корочки. Гости были в восторге!

    20 Июл 2015 в 20:56  |  
  • Дарина:

    Курицу с апельсинами я еще могу представить (несколько раз готовила), но с мандаринами первый раз попробовала приготовить по этому рецепту. Обязательно запишу его в свою тетрадку, чтобы не потерять! Очень вкусное и ароматное блюдо получилось. Специфическое послевкусие этого цитруса не испортило курочку, а придало ей особого «шарму» и пикантности. Гости были очень довольны, а подружки наперебой спрашивали о составе рецепта.

    16 Авг 2015 в 08:26  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх