
Хрустящая курица с томатами и спаржей — это действительно быстрое и простое блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в середине недели. Я использовал оливки, чтобы добавить дополнительный аромат, но не стесняйтесь бросить немного приправ, которые найдете у себя в шкафу. У вас обязательно получится вкусная хрустящая курочка с томатами, которую вы полюбите всей семьей.
Вы получите |
2 порции |
Время приготовления |
30 минут |
- куриные грудки - 2 шт. (каждая по 120 грамм)
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- спаржа - 1 пуч.
- оливковое масло -
- бекон - 4 кус.
- помидоры черри - 250 гр. (разрезанные пополам)
- оливки - 5 шт. (без косточек)
- свежий базилик - 2 веточки (листья сорвать)
- масло - 1 кус. (небольшой)
- белое вино - 1 всплеск
Способ приготовления:
Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь. Положите куриные грудки на доску и сделайте три надреза на каждой из них, надо разрезать всю грудку, но оставить примерно по 1 сантиметру с краю, чтобы они соединялись с одной стороны. Посыпьте щепоткой соли и перца. Привяжите концы спаржи друг к другу. Добавьте в сковороду немного оливкового масла, затем, когда оно разогреется, цыпленка вместе со спаржей и беконом. Готовьте 10 минут, или пока курица и спаржа полностью не прожарятся, переверните на половине времени готовки. Положите бекон поверх курицы, когда он станет золотистым и хрустящим.
Переместите курицу, бекон и спаржу на одну сторону сковороды, а затем добавьте помидоры, оливки, листья базилика и сливочное масло. Уменьшите огонь до слабого и добавьте немного вина, чтобы получился хороший соус. Оставьте готовиться и дайте соусы стать гуще в течение пары минут.
Кулинарными щипцами разложите цыпленка, бекон, спаржу и часть томатов по тарелкам. Затем разомните оставшиеся помидоры, смешав их с соками из сковороды, и сбрызните курицу этим соусом перед подачей на стол.
Хрустящая курица с томатами и спаржей готова!
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий