Быстрый лосось с картофелем аль форно

Быстрый лосось с картофелем аль форно фото

Фаршированный лосось с картофелем, со свежей зеленью и обжаренный фенхелем — это магическое сочетание и очень легкий рецепт. Очень отличный вариант на ужин! Жареный фенхель с картофелем — это отличная комбинация к свежим травам и лососю. Отбить и нафаршировать лосося очень замечательный трюк, который можно использовать с любой рыбой.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты:
  1. молодой картофель - 600 гр.
  2. луковица фенхеля - 1 шт.
  3. соль - по вкусу
  4. свежемолотый черный перец - по вкусу
  5. свежая петрушка - 1 пуч. (листья сорвать и мелко нарезать)
  6. чеснок - 2 зуб. (очищенный и мелко нарезанный)
  7. сливочное масло - 15 гр. (нарезать на мелкие кусочки)
  8. оливковое масло -
  9. филе лосося - 4 шт. (по 120 грамм, без костей, головы и хвоста)
  10. свежая мята - несколько веточек (листья сорвать и мелко нарезать)
  11. пармезан - 1 горсть (небольшая, тертый)
  12. цедра лимона - 1 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220°C. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Разрежьте картофель вдоль пополам и обрезать верхушку фенхеля, оставляя обрезанные ветви для гарнира позже. Нарежьте луковицы фенхеля на восемь клиньев, добавьте их в подсоленную воду с разрезанным картофелем и пассеруйте около 6 минут.

Слить овощи в дуршлаг и оставить на минуту, чтобы лишний пар испарился. Переложите в большую форму для запекания и хорошо приправьте солью и перцем. Посыпать половиной измельченной петрушки и чесноком и хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Перемешайте все в форме для запекания, затем встряхнуть ее так, чтобы уложить все в один. Запекать в духовке в течение примерно 30 минут или до золотистого цвета.

Пока овощи готовятся в духовке, можно заняться подготовкой филе лосося. Прижмите филе лосося и сделайте надрезы на шкуре, примерно на 1 сантиметр в глубину. Это поможет нашей рыбе впитать все прекрасные ароматы, и также поможет приготовить ее немного быстрее. Приправьте рыбу с двух сторон и нафаршируйте оставшейся нарезанной петрушкой и листьями мяты. Мято очень сочетается с такой жирной рыбой, как лосось.

Как только картофель станет золотистого цвета, выньте овощи из духовки и посыпьте сверху тертым пармезаном. Дайте всему немного настояться, затем положите лосося кожей сверху. Немного посыпьте лимонной цедрой, сбрызните оливковым маслом, затем готовьте в течение 15 минут.

Когда лосось с картофелем будет готов, просто посыпьте его нарезанными листьями фенхеля. Украсьте готовое блюдо дольками лимона и подавайте его на стол.

Лосось с картофелем готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Галина:

    Приготовила рыбу с овощами по вашему рецепту и была поражена ее неповторимым ароматом и вкусом! Фенхель отлично сочетается с лососем, мята приятно освежает, а пармезан придает своеобразный аромат и послевкусие! Рыба не пережарилась, пропиталась соками остальных ингредиентов и получилась намного вкуснее, чем обыкновенный жареный лосось. Теперь всегда буду готовить такое блюдо, особенно в праздничные дни!

    10 Июн 2015 в 14:21  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх