Целый запеченный лосось, фаршированный лимоном и зеленью

целый запеченный лосось, фаршированный лимоном и зеленью фото

На подушке из хрустящей картошки с зеленью и молодым фенхелем. Этот целый запеченный лосось, фаршированный свежим укропом, петрушкой и тархуном, обладает удивительной глубиной вкуса.

Лосось — это такая фантастическая рыба, что действительно не нужно много усилий, чтобы сделать его вкусным, но с прекрасными свежими травами рыба получается слишком хорошая! Разрежьте рыбу и нафаршируйте травами изнутри, чтобы они действительно вошли в контакт с мясом, придавая ему подлинную глубину вкуса. Еще один большой плюс в этом блюде является то, что оно так же хорош как холодное, так и горячее, поэтому можете готовить его заранее и подавайте остывшим до комнатной температуры, если захотите.

Вы получите
10 порций
Время приготовления
65 минут
Ингредиенты:
  1. целый лосось - 2,5 кг. (очищенный и потрошенный)
  2. красный картофель - 1,5 кг. (очищенный и нарезанный на кружочки по 0,5 сантиметров)
  3. соль - по вкусу
  4. молодой фенхель - 6 шт.
  5. оливковое масло -
  6. свеий укроп - 1 пуч. (небольшой)
  7. свежая петрушка - 1 пуч. (небольшой)
  8. свежий эстрагон - 1 пуч. (небольшой)
  9. лимоны - 2 шт.
  10. оливковое масло -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 150 градусов. Возьмите себе большую форму для запекания, чтобы весь лосось мог поместиться внутри – вы можете положить рыбу по диагонали в форму, и вы также можете немного согнуть голову и хвост рыбы, это не так важно. Положите нарезанный картофель в подготовленную форму для запекания и хорошо приправьте солью и перцем. Разбросайте молодой фенхель сверху и хорошо полейте оливковым маслом сверху.

Теперь давайте займемся нашей рыбой. Возьмите половину листьев с каждого пучка растений и положите их на разделочную доску, отложив остальные в сторону. Натрите цедру лимона над травами, затем мелко порубите все вместе. Тщательно соскребите травяную смесь в миску.

Возьмите оставшиеся пучки трав и запихните их внутрь брюшной полости рыбы, затем нарежьте один из лимонов без цедры и также просуньте его кусочки в рыбу. Запекайте рыбу в полностью разогретой духовке в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 30 минут.

Для того чтобы проверить готова ли рыба, надо взять чистую зубочистку и вставить ее в самую глубокую часть рыбы. Посчитайте до 10, затем осторожно выньте палочку и подержите ее у верхней части вашей губы. Если ощущения теплые и приятные, значит запеченный лосось полностью приготовился. Выжмите сок из оставшегося лимона сверху, немного сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Целый запеченный лосось, фаршированный лимоном и зеленью готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх