Цыпленок на гриле в маринаде из виски и соевого соуса

Цыпленок на гриле с виски и соевым соусом

Нежный цыпленок на гриле, замечательный вариант для летнего пикника, ведь если мясо готовить на углях, оно получится намного вкуснее. Также цыпленок может стать главным блюдом вашего праздничного стола, ведь его еще можно приготовить в духовке, в режиме гриль.

Хорошо, если вы сможете найти американский виски «Бурбон», оно как будто создано для этого цыпленка на гриле, но вы также можете использовать любой другой виски.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
150 минут
Ингредиенты:
  1. бедрышки цыпленка - 6 шт.
  2. голени цыпленка - 6 шт.
Для маринада:
  1. виски - 1 ст.
  2. соевый соус - 1 ст.
  3. черная патока(меласса) - 1 ст.л. (можно использовать кленовый сироп)
  4. молотая сладкая паприка - 0,5 ст.
  5. хлопья острого красного перца - 0,5 ч.л.
  6. чеснок - 3 зуб.
  7. корень имбиря - 5-7 см.
  8. сухой лук порошком - 1,5 ч.л.
  9. чеснок порошком - 1,5 ч.л.
  10. соль и перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Имбирь и 3 зубчика чеснока очистите от шкурки и мелко нарежьте. Положите виски, соевый соус и все другие ингредиенты и приправы для маринада в блендер, и взбейте смесь до однородного состояния. Отлейте пол стакана маринада и поставьте его в холодильник, им мы будем смазывать готовящееся мясо.

Если у вас были сильно крупные куски мяса, разделите их на более маленькие, как вы хотите. Мясо переложите в глубокое блюдо или пластиковый контейнер и залейте его маринадом. Оставляем мясо в холодильнике на 8-10 часов, периодически переворачивая кусочки цыпленка, чтобы они равномерно пропитались.

Нежный цыпленок на гриле скоро будет готов, осталось только его обжарить. Положите мясо на блюдо, пусть немного обсушится, пока гриль разогревается.

Сильно разогрейте гриль или духовку. Готовьте мясо на сильном жаре, иногда переворачивая, в течение 5-ти минут. Затем немного уменьшите жар, отгребите угли в сторону или понизьте температуру в духовке, и жарьте цыпленка постоянно переворачивая еще 15-20 минут. Не забывайте постоянно промазывать мясо маринадом, с помощью кулинарной кисточки.

Готовое мясо посолите и поперчите по вкусу и подавайте горячим.   Цыпленок на гриле, приготовленный на углях – истинное наслаждение летним пикником. Мясо, готовящееся на свежем воздухе и дыме, получается удивительно вкусным и ароматным, незабываемые ощущения.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Елена:

    Интересный рецепт, такого маринада я еще не пробовала. Вот только в наших магазинах я ни разу не встречала ни черной патоки, ни кленового сиропа. Скажите, можно ли заменить их обычным инвертным сиропом из сахара? Сильно ли изменится вкус блюда от такой замены?

    4 Фев 2015 в 10:11  |  
    • Евгений Гончаров:

      Здравствуйте, если у вас нет возможности найти черную патоку или кленовый сироп, их можно заменить жидким медом. Такая замена немного повлияет на вкус, но это самый близкий по вкусу вариант.

      4 Фев 2015 в 16:14  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх