Цыпленок с острым соусом в яично-крахмальной смеси

Цыпленок с острым соусом в яично-крахмальной смеси фото

Цыпленок с острым соусом довольно знаменитое блюдо из китайской кухни, знаменитой своими необычными соусами и панировкой мяса. Обычно такого цыпленка подают с гарниром из риса.

Такое блюдо можно часто встретить в популярных китайских ресторанах. Цыпленок с острым соусом – это такое блюдо, которое подают исключительно свежим, чтобы оно не потеряло своего вкуса и приятной острой пикантности.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. филе куриной грудки или бедрышки - 500 гр.
  2. кукурузный крахмал - 3/4 ст. (+1 ст. л.)
  3. яйцо - 1 шт.
  4. корень имбиря - 2 см.
  5. чеснок - 3 зуб.
  6. красный чили - 1 шт.
  7. зеленый лук - 2 стебля
  8. куриный бульон - 2/3 ст.
  9. нерафинированное арахисовое масло - 1 ст. (+1 ст. л.)
  10. соевый соус - 2 ст.л.
  11. сахар - 4 ст.л.
  12. рисовое вино или сухое белое вино - 1 ст.л.
  13. рисовый или белый винный уксус - 1 ст.л.
  14. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Куриное филе нарежьте на кусочки, длиной по 3-4 сантиметра. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйцо с 3-мя столовыми ложками холодной воды и 0,5 чайной ложки соли. Добавьте 3 четверти стакана крахмала и тщательно перемешайте смесь, чтобы не было комочков. Переложите кусочки филе в нашу смесь и перемешайте, все кусочки должны полностью покрыться яично-крахмальной смесью.

Разогрейте глубокую сковороду с 1 стаканом масла. В раскаленное масло аккуратно положите кусочки курицы и обжаривайте на сильном огне, переворачивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Затем переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы стек лишнее масло.

Имбирь и чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте. Чили тоже измельчите, но с ним надо работать аккуратно, при неправильной обработке чили может жечь вашу кожу, не советую касаться открытой ладонью внутренней части стебля. Мелко нарубите зеленый лук.

Из сковородки вылейте уже использованное масло и протрите ее бумажным полотенцем. Влейте в нее 1 столовую ложку масло и поставьте разогреваться на средний огонь. В разогретую сковороду положите имбирь, чеснок и перец с луком. Обжарьте, постоянно помешивая в течение 1 минуты.

Влейте в сковороду бульон, вино и соевый соус, добавьте уксус и сахар. Доведите смесь до кипения, увеличив огонь. Готовьте в течение 2-3 минут. Смешайте 1 столовую ложку крахмала с 1 столовой ложкой воды и добавьте в сковороду. Готовьте соус до загустения, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Положите в острый соус нашего цыпленка и готовьте еще 2 минуты.

Цыпленок с острым соусом готов, подавайте его сразу же, пока он горячий. С гарниром из риса ваше мясо станет еще вкуснее.

Приятного аппетит!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Оксана:

    Такой очень я скажу необычный рецепт и очень интересный. Цыпленок получается превосходный. Все мои домочадцы были просто довольны и как съели, сразу запросили добавку. Спасибо за рецепт.

    4 Фев 2015 в 14:40  |  
  • Диана:

    Мы чтобы поесть такую курочку всегда ходили в кафе, а ее оказывается не сложно приготовить дома. Для меня открытием стал соус, он настолько универсальный, что им достаточно полить обычный рис и получается вкуснейший гарнир.

    5 Фев 2015 в 09:12  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх