Домашние рыбные палочки с горохом

Домашние рыбные палочки с горохом фото

Отличный способ заставить ваших детей есть больше рыбы, если они ее не любят! Домашние рыбные палочки с горохом – это очень вкусное и почти совсем не жирное блюдо. Они готовятся очень быстро и получаются намного вкуснее, чем вы могли бы подумать.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. замороженное филе белой рыбы - 450 гр.
  2. замороженный горошек - 500 гр.
  3. пшеничная мука - 5 ст.л.
  4. копченная паприка - 1 ст.л.
  5. цедра и сок лимона - 0,5 шт.
  6. соль - по вкусу
  7. свежемолотый черный перец - по вкусу
  8. яйца - 2 шт. (большие)
  9. 3 ломтика чернозернового хлеба - 300 гр.
  10. подсолнечное масло -
  11. свежая мята - 0,5 пуч. свежая мята (листья сорвать)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Для начала размораживания филе рыбы, лучше всего вынуть его из морозилки и поставить в холодильник на ночь. Мне очень нравится использовать треску или пикшу в этом рецепте, но это зависит от ваших вкусов.

Положите горох в дуршлаг в раковине и обдайте кипятком, чтобы разморозить его, затем отложите горох. Насыпьте муку в неглубокую миску с паприкой, цедрой лимона и щепоткой соли и перца, затем взбейте яйца в другой мелкой посуде. Измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелкой крошки, затем высыпьте на тарелку. Разморозьте рыбу, затем нарежьте филе вдоль на пальчики, примерно 2см шириной, добавить муку и обмакните в ней рыбу, чтобы покрыть всю поверхность. Обмакните посыпанные мукой рыбные палочки во взбитые яйца, стряхните излишки, затем обваляйте в крошках хлеба, пока они хорошо не покроются, и положите рыбу на поднос.

Разогреть 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте рыбные палочки и жарим 2-3 минуты на каждой стороне или до золотистой, хрустящей корочки и пока они не прожарятся. Слейте излишки жира, добавьте всплеск растительного масла и обжарьте следующую партию.

Между тем, измельчите горох в кухонном комбайне, пока они не разобьется до крошки, коренастого пюре или хорошо разомните его вилкой. Положите в миску, затем мелко нарежьте и добавьте листья мяты, выжмите лимонный сок и приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте вместе с хрустящими рыбными палочками и хорошим зеленым салатом. Если вы хотите, можете подавать вместе с кетчупом, тоже получается очень вкусно!

Рыбные палочки готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Жасмин:

    Любое блюдо, панированное в измельченном хлебе, всегда получается с пушистой и хрустящей корочкой. Магазинные сухари я давно не использую. После жарки я всегда ставлю рыбные палочки в духовку на 5-7 минут, особенно когда готовлю детям.
    Пюре с зеленным горошком, листиками мяты и лимоном просто волшебное! Отлично оттеняет вкус хрустящих кусочков рыбы. Настоятельно рекомендую попробовать судак, получается очень вкусно!
    Иногда к такой рыбке я подаю соус » Аля Тартар»: смешиваю майонез с кетчупом, добавляю тертый чеснок, соленые огурцы (порезанные мелким-мелким кубиком) и много укропа. Соус отлично подходит к блюду, хотя и не очень полезным. Конечно, можно приготовить с домашнего майонеза и пюрированных помидоров пилати, добавив специй по вкусу.
    Рыбные палочки великолепные! Копченая паприка и цедра лимона придает им потрясающее послевкусие!

    8 Июн 2015 в 01:05  |  
  • Анюта:

    Не знала, что пюре со свежезамороженного горошка получится таким вкусным, и так гармонично будет сочетаться с рыбными палочками. Всей семье (без исключения) блюдо очень понравилось. Его можно готовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол или фуршет, только сделать небольшие кусочки и одеть на шпажку с лимоном. Рыбные палочки я подала с картофельным пюре, но с рисом или гречкой также будет вкусно. С макаронными изделиями блюдо не будет так удачно гармонировать, как с крупами. Вместо лимона можно положить и лайм, думаю, будет интересный вкус.

    8 Июн 2015 в 01:12  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх