Фаршированная баранья нога с розмарином и кедровыми орешками

Фаршированная баранья нога с розмарином и кедровыми орешками фото

Фаршированная баранья нога — это отличный способ превратить обычное мясо, во что-то немного специального для Пасхи, и этот рецепт гарантирует, что он будет с насыщенным вкусом. Если вы никогда не делали домашний соус прежде, давайте сделаем это — Вы не сможете испортить его!

Вы получите
10 порций
Время приготовления
115 минут
Ингредиенты:
  1. хорошая цельная ножка ягненка - 2 кг.
  2. чеснок - 1 головка
  3. свежая петрушка - 0,5 пучок
  4. свежий розмарин - 0,5 пучок
  5. филе анчоусов - 4 шт.
  6. хлеб - 100 гр. (разорванный на куски, в оригинале используется чиабатт)
  7. кедровые орешки - 1 большая горсть
  8. зеленые оливки - 1 большая горсть (убрать косточки и крупно порубить)
  9. цедра и сок лимона - 1 шт.
  10. соль - по вкусу
  11. свежемолотый черный перец - по вкусу
  12. оливковое масло -
  13. морковь - 2 шт. (крупно порезанная)
  14. лук - 2 шт. (очищенный и крупно порубленный)
  15. сельдерей - 2 палочки (крупно порубить)
  16. красное вино - 1 бутылка
  17. пшеничная мука - 1 ст.л. (с горкой)
  18. куриный или овощной бульон - 1 л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200ºС. Поверните баранью ногу вверх дном на разделочную доску и очень осторожно разрезать на половину вдоль кости, мясо получается открытым, создавая карман.

Сделать начинку с помощью комбайнера, добавьте пару зубчиков чеснока. Как только чеснок измельчится, добавьте петрушку и листья розмарина, затем анчоусов. Соскребите смесь в миску, затем добавить разломанный хлеб и кедровые орехи в комбайнер. Если вы хотите, чтобы он не был довольно грубый, просто взбейте их несколько раз, затем высыпьте в миску с травами, добавив нарезанные оливки и цедру лимона. Приправить солью и перцем, затем промойте руки и раздавите все вместе. Если она выглядит слишком сухой, добавьте немного лимонного сока.

Уложите начинку в карман ягненка, затем оберните мясо обратно и свяжите его плотно ниткой, толкая оставшиеся веточки розмарина под шов. Сбрызнуть немного оливковым маслом, втереть его в ягненка и приправить солью и перцем.

Разместить крупно порезать лук, морковь и сельдерей и любые оставшиеся неочищенные зубчики чеснока и положите на ягненка сверху. Баранья нога готовится примерно полтора часа. В Италии, после 30 минут, ягненка начинают поливать вином, наливая глоток вина за мясо и овощи каждые 15 минут или около того, пока мясо не приготовится. Поверьте мне — это того стоит и это делает мясо сочным и вкусным! Когда баранья нога приготовится, переложите ягненка на доску или блюдо, чтобы мясо отдохнуло, в то время как вы сделаете свой соус.

Ложкой удалить большую часть жира из лотка, затем поставьте его на плиту на медленном огне. Добавьте муку и разомните все вместе с помощью картофельной давилки. Добавить стакан красного вина и довести до кипения, варить до испарения алкоголя. Влить бульон и довести варенье до кипения, соскребая все добро от дна кастрюли, пока оно готовится. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 10 минут.

Процедите вашу подливу в кувшин или кастрюлю, используя ковш. Не поливайте пока ягненка нашим соусом. В этот момент, ваш ягненок будут отдыхать около 15 минут и будет идеально подходит для подачи. Баранья нога готова! Подайте ее на стол и заправьте соусом!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх