Фаршированный морской окунь

Фаршированный морской окунь фото

Великолепный фаршированный морской окунь получается невероятно вкусным и пропитывается потрясающим ароматом изнутри. На приготовления такого окуня не уйдет много времени, зато получится невероятно вкусное и сытное блюдо.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. целый морской окунь - 2 шт. (очищенный и выпотрошенный, голову и хвост отрезать)
  2. целый фенхель - 1 шт.
  3. чеснок - 2 зуб.
  4. оливковое масло - 50 мл.
  5. сливочное масло - 35 гр.
  6. свежий укроп - 0,5 пуч.
  7. свежая петрушка - 0,5 пуч.
  8. свежий базилик - 0,5 пуч.
  9. свежая мята - 0,5 пуч.
  10. картофель - 10 шт.
  11. каперсы - 20 шт.
  12. лимон - 1 шт.
  13. белое вино - 200 мл.
  14. томатно-базиликовый соус - 200 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190°C. Мелко нарезать весь фенхель, очистить и мелко нарезать чеснок и слегка раздавить семена укропа. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло и половину сливочного масла. Когда сковорода разогреется, добавьте фенхель и семена укропа и слегка обжарьте в течение 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить около 5 минут или до тех пор, пока фенхель не станет мягким, золотисто-коричневого цвета и сладким. Отложите в сторону, чтобы охладить.

Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь и варите картофель в течение 5 минут, или пока картофель не будет хорошо проваренный. Слейте воду и отставьте в сторону. Мелко нарезать все травы вместе и добавить в миску вместе с оставшимся маслом, затем хорошо перемешать до однородности и отложите в сторону. Тщательно промойте рыбу, чтобы фаршированный морской окунь был чистым изнутри и снаружи, обсушите кухонной бумагой и сделайте 3 косых надреза на одной стороне рыбы до кости. Нафаршировать разрезы с зеленым маслом и заполнить полость каждой рыбы 2-мя ломтиками лимона и приготовленным фенхелем.

Аккуратно переложите рыбу в мешок для запекания или на фольгу. Добавить весь картофель, каперсы, томатный соус и белое вино. Хорошо загерметизируйте мешок для запекания или, если вы используете фольгу, заверните ее ка мешочек, тщательно закрывая все щели.

Положите рыбу на противень для выпекания и поставьте его в духовку. Запекайте в течение 20-25 минут или пока рыба полностью не приготовится. Выньте из духовки и дайте рыбе постоять 2-3 минуты. Затем переложите рыбу на сервировочное блюдо, аккуратно откройте и наслаждайтесь ароматной рыбкой вместе с хрустящим зеленым салатом или тушенными овощами.

Фаршированный морской окунь готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Карина:

    Запеченный морской окунь у меня получился восхитительным! Больше всего понравилась «начинка» из фенхеля с чесночным ароматом. Картофель пропитался соусом, рыбой и восхитительным букетом белого вина, великолепно дополнил блюдо. Салат с черри и базилика я приправила итальянскими травами, добавив несколько листиков рукколы и стебля сельдерея, подала к морскому окуню. Получилось необычно, красиво и вкусно. Спасибо за такой интересный рецепт!

    23 Июн 2015 в 22:30  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх