Идеальный цыпленок барбекю

Идеальный цыпленок барбекю фото

Вкусный цыпленок барбекю, приготовленный дома. Красивый, ароматный с нежной липкой корочкой, что может быть вкусней на праздничном столе, а в сочетании с перцем чили получается просто бомба.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. куриные бедра - 4 шт.
  2. куриные ножки - 4 шт.
  3. свежий красный перец чили - 1 шт. (измельчить)
Для натирания курицы:
  1. семена укропа - 2 ч.л.
  2. сахарная пудра - 1 ч.л.
  3. копченная паприка - 1 ч.л.
  4. семена тмина - 1 ч.л.
  5. морская соль - 1 ч.л.
  6. черный перец - 1 щепотка
Для соуса барбекю:
  1. светло-коричневый сахар - 200 гр.
  2. томатный кетчуп - 200 гр.
  3. свежевыжатый яблочный сок - 200 мл.
  4. виски Бурбон - 100 мл.
  5. вустерский соус или соевый соус - 4 ст.л.
  6. бальзамический уксус - 4 ст.л.
  7. английскай горчица - 2 ч.л. (с горкой)
  8. сок апельсинов - 2 шт.
  9. табаско - несколько брызг
  10. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°C.

Чтобы сделать натирку, измельчите все ингредиенты с помощью ступки и пестика. Намажьте приправами всю курицу, затем положите в небольшую низкую форму. Поставьте курицу в духовку на 1 час, или пока цыпленок барбекю не приготовится.

Между тем, сделаем соус барбекю. Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю на сильном огне. Хорошо взбейте, чтобы перемешать, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 до 15 минут или до тех пор, пока она не станет липкой и не будет прилипать к задней части ложки.

Как только соус сварится, выньте курицу из духовки и уменьшите температуру до 110 градусов. Берите куски курицы и замачивайте каждый в соусе барбекю. Переложите все кусочки курицы на решетку. Верните их в духовку на 10 минут или пока мясо не получится красивым и липким.

Примерно через 10 минут, вынуть курицу из духовки и побольше обмакиваем каждый кусочек в соусе барбекю. Вернуть в духовку еще на 10 минут или до тех пор, пока не будет готовым, липким и вкусным. Подавайте с нарезанным перцем Чили, разбросанным сверху.

Цыпленок барбекю готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх