Картофель со свининой на пару слоями

Картофель со свининой на пару

Говорят, что убить двух зайцев одним выстрелом ооочень трудно. В реальной охоте это конечно же верно, а в кулинарии существует не так уж и мало блюд, позволяющих это сделать. Блюдо, о котором я Вам сейчас поведаю, как раз позволяет убить одним выстрелом 2-х зайцев. Потратив сравнительно немного времени на подготовку, вы получите полноценное основное блюдо и гарнир к нему, само собой разумеется что к тому же оно и очень вкусное!

Кстати, фактически Вы потратите на готовку не 50 минут, а всего лишь около 15-ти, тк пока пароварка работает, Вы преспокойно можете заниматься своими делами.

Вы получите
3-4 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. картофель - 4-6 шт.
  2. мякоть свинины - 500 гр.
  3. морковь - 1-2 шт.
  4. перец красный молотый - 0,5-1 ч.л.
  5. соль - 1 ч.л. (примерно)
  6. стебель лука порея - 10 см. примерно
  7. зелень укропа, петрушки - 2 ст.л. (нарубленная)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Картофель очистить, помыть и разрезать на части вдоль, толщиной примерно по 5 мм.

Картофель со свининой на пару слоями - шаг 1 Картофель со свининой на пару слоями - шаг 2

Свинину нарезать удобными кусочками толщиной примерно 6 мм, посолить с 2-х сторон.

Морковь очистить, помыть, порезать вдоль, толщиной 2-3 мм.

Начинаем выкладывать слои в корзину пароварки.

Первым слоем выкладываем картофель, натирая солью каждый «кружочек», стараясь распределять их так, чтобы промежутки между ними были как можно меньше. В этот же слой укладываем морковь, стараясь распределять ее между картофелем.

Картофель со свининой на пару слоями - шаг 3 Картофель со свининой на пару слоями - шаг 4

После «укладки» первого посыпьте его перцем или специями на Ваш вкус.

Выкладываем 2-й слой из мяса.

Картофель со свининой на пару слоями - шаг 5 Картофель со свининой на пару слоями - шаг 6

3-й слой – картофель с морковью.

4-й – мясо.

Каждый слой посыпаем перцем или специями по вкусу.

Можно на Ваше усмотрение добавить после 2-го слоя с мясом – слой с луком.

Картофель со свининой на пару слоями - шаг 7 Картофель со свининой на пару слоями - шаг 8

Ставим таймер на 40 минут и идем заниматься своими делами.

Картофель со свининой на пару слоями - фотоПеред подачей на стол, посыпать зеленым укропом или петрушкой и колечками лука-порея.

После такой готовки, картофель получается рассыпчатым, мясо сочное и мягкое, а блюдо в целом, очень вкусное, сытное и относительно нежирное.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Татьяна:

    А если каждый кусочек картофеля натирать солью, не получится ли это чересчур солёно? А лук я бы обязательно добавила — в любом случае. Я не представляю мясо без лука. И подумала бы, что вы про него забыли написать, если бы вы сами не напомнили.

    15 Янв 2015 в 06:43  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх