Картошка с салом на пару

Картошка с салом на пару

Пароварка в нашей семье появилась примерно 10 лет назад и прочно заняла на кухне почетное 1 место среди кухонной техники. Готовить в пароварке очень полезно, т.к. она позволяет сохранять гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем при других термических способах обработки продуктов. К тому же очень удобно, приготовил продукты — поставил таймер на нужное время и занимаешься своими обычными делами. А картошка с салом в пароварке получается рассыпчатой и просто тает во рту!

Вы получите
4 порции
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. картофель - 1 кг.
  2. морковь - 2 шт.
  3. сало соленое с чесноком - 100 гр.
  4. красный молотый перец - 0,3 ч.л. (по вкусу)
  5. соль - 0,5+ ч.л. (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Картошку очищаем и нарезаем тонкими пластинами примерно по 4 мм. толщиной.

Морковку разрезаем вдоль, пластинами примерно по 2-3 мм.

Картошка с салом на пару - шаг 1 Картошка с салом на пару - шаг 2

Сало также нарезаем тонкими пластинами.

Укладываем на дно пароварки первый слой нарезанного картофеля, стараясь его раскладывать равномерно, бес просветов.

Картошка с салом на пару - шаг 3 Картошка с салом на пару - шаг 4

Посыпаем мелкой солью и перцем.

Выкладываем 2-й слой из моркови и сала, морковь предварительно посолить немного, затем весь слой поперчить.

Третий и пятый слой выкладываем из картофеля аналогично первому, а 4-й также, как и 2.

Картошка с салом на пару - шаг 5Картошка с салом на пару - шаг 6

Ставим на пароварку и устанавливаем таймер на 30 минут.

По истечении этого времени, раскладываем блюдо по порциям стараясь не перемешать слои, украшаем на Ваш вкус зеленью.

Картошка при таком приготовлении получается очень вкусной и буквально тает у Вас на языке. Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Полина:

    Какое интересное и простое в приготовлении блюдо! И за счет слоев будет красиво. Картофель, благодаря салу должен получиться очень сочным и ароматным.
    Спасибо, подали прекрасную идею для простого и сытного ужина.

    7 Дек 2014 в 18:00  |  
    • Ирина Гончарова:

      Блюдо действительно простое и вкусное. Если у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, то такая картошечка — просто палочка-выручалочка. Мы, кстати, такую картошку еще делаем со свининой или с телятиной. Мясо при этом нужно нарезать тонкими пластиками. Можно и с курочкой. В общем, выбирайте любое дополнение — какое Вам нравится. А для вегетарианцев такую картошку готовить нужно только с приправами — без мяса (мы тоже так часто делаем). Но потом едим с салатом и зеленью.

      14 Дек 2014 в 16:14  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх