Запеченный картофель с розмарином

запеченный картофель с розмарином фото

Запеченный картофель – это один из самых простых рецептов. Почти каждая хозяйка уже много раз готовила его, и мы не будем делать исключение. Такой простой рецепт всегда выручит вас, если вы хотите быстро приготовить ужин, а добавив всего несколько веточек розмарина, приправы и оливковое масло, мы сделаем его вкус еще лучше.

Такое простое блюдо трудно испортить, поэтому вы легко можете добавлять практически любые травы и специи, но вкуснее всего получается с розмарином. Чтобы приготовить такое блюдо, мы для начала просто отварим картофель, а затем запечем его вместе с травами и маслом. Также такой картофель станет идеальным гарниром к птице или мясу.

Если вы хотите, чтобы картофель получился очень нежным, добавьте к нему немного сметаны при запекании. Старайтесь выбирать только хороший картофель, если ваши клубни имеют зеленоватый оттенок, лучше их не есть, они ядовиты для человека.

Несмотря на простоту такого блюда, не может быть ничего вкуснее чем поесть запеченный картофель с розмарином вместе со сметаной и селедкой или мясом. Также в таком блюде очень хорошо будет смотреться чеснок, он добавит дополнительный вкус и аромат.

Вы получите
3 порции
Время приготовления
75 минут
Ингредиенты:
  1. укроп - 0,5 пуч.
  2. куркума - 0,5 ч.л.
  3. оливковое масло - 50 мл.
  4. сметана - 150 гр.
  5. картофель - 9 шт. (молодой)
  6. веточки розмарина - по вкусу
  7. соль - по вкусу
  8. смесь из перцев - по вкусу
  9. молотый кориандр - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Тщательно промойте картофель холодной водой, не должно остаться ни пятнышка грязи. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. Варите в ней картофель в мундире до полуготовности.

В чистой миске смешайте заправку: куркуму, перец, кориандр и оливковое масло. Тщательно перемешайте смесь из специй.

Разогрейте духовку до 180 градусов. С полугодового картофеля слейте воду и слегка обсушите. Выложите картофель в форму для запекания, залейте заправкой и посолите по вкусу. Сверху выложите веточки розмарина и запекайте в духовке примерно 20 минут до красивой золотистой корочки.

Готовый запеченный картофель с розмарином выложите на красивое блюдо, сделайте на нем надрезы крест-накрест и снизу уверенно надавите на картофель. Много не давите, всего лишь до появления из надрезов картофельного пюре. Полейте картофель сверху сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Запеченный картофель с розмарином готов!

Приятного  аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Марта:

    Картофель с розмарином запекала в точности по рецепту. Прочитала, что вкусно будет с сельдью, и сразу побежала в магазин за рыбкой! Приготовила котлеты из свинины, а к очищенной сельди добавила яблоко, болгарский перец, зеленый лук, помидор и заправила горчичным соусом. Обед получился великолепным! Розмарин придал картофелю восхитительный вкус и аромат, даже не знала, что пряность так хорошо сочетается с овощами!
    К картофелю можно добавить целую молодую морковь, предварительно отварив до готовности.

    31 Июл 2015 в 13:51  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх