Запеченный картофель в духовке

Запеченный картофель в духовке фото

Запеченный картофель в духовке получается очень нежным и вкусным, особенно, если приготовить все правильно, как описано в рецепте. Мы иногда готовим такой картофель, это достаточно простое блюдо. 

Вы получите
Время подготовки
5 порций30 минут
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. картофель Бель де Фонтене - 1 кг. (можете использовать обычный картофель)
  2. сливки - 1 л.
  3. чеснок - 2 зуб.
  4. соль и перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Очистить и нарезать картофель ломтиками.

Выжать чеснок.

Выложите в форму, смазав дно растительным маслом. Положите сначала слой картофеля, затем промажьте его сливками, посолите и поперчите. Чередуйте так слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Сверху завершите слоем сливок, солью и перцем.

Поставить в духовке на температуру 180 градусов в течение примерно часа, до золотистой корочки.

Если сделать меньше температуру и дольше готовить, то картошка будет таять во рту… Наслаждение. Запеченный картофель готов, можете есть его пока она не остыла.

Приятного аппетита!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Виктория:

    Картофель — это всегда палочка-выручалочка. Любят и едят охотно все. Я готовлю подобный картофель. Сливки беру не слишком жирные. и все сразу перемешиваю, то есть и сливки, и картофель, и чеснок со всеми другими специями, а потом на сковородку и в духовку. Быстро. Думаю, что по вашему рецепту будет более эстетичный вид

    17 Янв 2015 в 08:00  |  
  • Екатерина:

    Всегда ломаешь голову что приготовить на гарнир, чтобы это было вкусно и ново. Обязательно возьму на заметку этот рецепт и в ближайшее время порадую своих близких. К тому же такая запенка прекрасно дополнит любое мясо.

    18 Янв 2015 в 00:26  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх