Картофельная запеканка с куриным филе

Картофельная запеканка с куриным филе фото

Существует много разных блюд из картошки,  картофельная запеканка с куриным филе одно из любимых в нашей семье. Запеканка – довольно простое блюдо, которое можно приготовить из множества разных продуктов. Картофельную запеканку можно сочетать практически со всем, мы с вами приготовим одну из самых известных.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. филе куриное - 2 шт.
  2. картофель - 6 шт.
  3. сливки - 1 ст.
  4. сыр - 150 гр.
  5. сметана - 100 мл.
  6. мука - 100 гр.
  7. соль и перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Очищаем картофель и нарезаем его на кружочки. Разогреем сковороду с растительным маслом, и обжарим на ней почти до готовности картофель.

Одновременно можно пока отварить куриное филе, варить 30 минут. Режем мясо на небольшие кусочки и оставляем его, чтобы оно остыло.

Сейчас на масле пассеруем муку до золотистого цвета. Смешиваем со сметаной, сливками и добавляем в сковороду. Тушим 4 минуты, должен получится густой соус. Добавляем приправы.

В глубокий противень, или глубокую форму, намазанную растительным маслом, выкладываем половину картофеля. Сверху равномерно ложем филе, затем остальной картофель.

Поливаем все соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 15 мин. t 190° C.

Нежная и золотистая картофельная запеканка готова! Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Екатерина:

    Мои домашние обожают картофельную запеканку. Как вы и говорите, её можно приготовить практически с любой начинкой: грибы, овощи, различные виды мяса. В общем, универсальное блюдо, на любой вкус.

    7 Дек 2014 в 09:53  |  
    • Ирина Гончарова:

      Да Екатерина, картофельные блюда — почти все универсальны, т.к. во многих семьях России едят этот овощ. В этой запеканке для уменьшения количества используемого жира можно картофель не обжаривать на сковороде, а положить его на противень просто порезанными кольцами толщиной примерно 3-5 мм. Но тогда в духовке держим немного дольше — минут 30.

      14 Дек 2014 в 16:23  |  
      • kenia:

        Я вот так и делаю запеканку, ничего не обжариваю и не отвариваю, а кладу все сырое и еще могу добавить грибочков( а вот их уже обжаренных) и в духовку на час примерно) Вкусно очень, очень) Вообще обожаю различные запеканки, просто и вкусно)главное все почистить и порезать, а духовочка приготовит!

        9 Фев 2015 в 21:37  |  
  • Раиса:

    А я сыр перемешиваю со сливками или майонезом, а потом выкладываю на запеканку. А муку можно и не прожаривать (она постоянно у меня подгорает). Я разогреваю небольшую кастрюльку со сливочным маслом, добавляю муку и быстро перемешиваю лопаткой. Когда мука становится «колобком», я постепенно добавляю сливки или молоко. Приправляю специями, и готово!

    23 Мар 2015 в 17:41  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх