Кускус с яблоком, изюмом и медом (на завтрак)

Кускус с яблоком, изюмом и медом (на завтрак) - Фото

Блюдо кускус с яблоком, изюмом и медом прекрасно подойдет на завтрак так как это блюдо сочетает в себе легкость, полезность и быстроту в приготовлении.

Ваши домашние, будь то любимый человек спешащий на работу, или ребенок собирающийся в школу, с превеликим удовольствием умнут такой необычный вкусный завтрак после которого легко работается и думается!

Вы получите
2 порции
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты:
  1. кускус - 2/3 ст.
  2. молоко - 1 ст.
  3. яблоко - 1 шт.
  4. изюм - 1 горсть
  5. миндаль - 1 горсть
  6. мед - 2 ст. л. (цветочный или липовый)
  7. сахар - 1 ст. л.
  8. масло сливочное - 20 гр. (примерно ст. ложка)
  9. молотый кардамон или корица - 1/4 ч. л.
  10. соль - 1/4 ч. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Изюм помойте и замочите минут на десять, слейте воду.

Миндаль нарубите на 5+ части.

В сковороде или кастрюле из нержавейки с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте тертое яблоко, сахар и изюм. Изюм используйте без косточек. Часто мешая тушите фруктовую смесь около 10 минут, не больше.

На второй конфорке, в сотейнике вскипятите молоко, посолите, всыпьте щепотку молотого кориандра или корицы и перемешайте.

Лично я предпочитаю корицу, она улучшает мозговую деятельность, а для работы связанной с творческой и умственной деятельности это весьма кстати, а еще она улучшает работу желудка!

Перемешайте молоко со специями, снимите молочную смесь с огня, всыпьте кускус , закройте крышку и оставьте на 5 минут на выключенной остывающей плите.

Перемешайте кускус (лучше вилкой аккуратно), добавьте яблочно-изюмительную смесь, снова аккуратно перемешайте.

Разложите готовой кускус с яблоком по мискам, посыпьте молотым миндалем и налейте сверху по столовой ложке меда на порцию.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    В такую кашку к тушеному яблочку можно добавить лимонную цедру и немного свежей мяты. Будет вкусно, если яблоко или персик порезать небольшими кубиками и прогреть на сковородке со сливочным маслом и сахаром. Иногда я добавляю курагу, а вместо миндаля – грецкие орехи. Такой завтрак заряжает энергией и позитивом на целый день.

    21 Мар 2015 в 14:03  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх