Хрустящая курица с чесноком

Хрустящая курица с чесноком фото

Хрустящая курица с чесноком – это очень простой способ сделать прекрасное золотистое и хрустящее мясо на любой праздничный стол. С ароматными крошками из крекеров курочка получается еще вкуснее.

Этот рецепт очень универсальный, вы можете приготовить свинину или даже рыбу точно таким е способом. Просто сделайте смесь из крошек с маслом и обмакните в них мясо. Оно получится невероятно вкусным и золотистым.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты:
  1. чеснок - 1 зуб.
  2. лимон - 1 шт.
  3. соленые крекеры - 6 шт.
  4. сливочное масло - 2 ст.л.
  5. свежая петрушка - 4 веточки
  6. соль - по вкусу
  7. свежемолотый черный перец - по вкусу
  8. мука - 2 ст.л. (с горкой)
  9. яйцо - 1 шт. (большое)
  10. филе куриной грудки - 2 шт. (без кожи)
  11. оливковое масло -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Очистите чеснок и натрите цедру лимона. Положите крекеры вместе с маслом, чесноком, веточками петрушки, цедрой лимона и щепоткой соли и перца в кухонный комбайн. Взбивайте, пока смесь не станет похожа на очень мелкую крошку. Затем высыпьте эти крошки на тарелку и посыпьте мукой другую. Разбейте яйцо в небольшую миску и немного взбейте его вилкой. Сделайте небольшие надрезы на нижней части курицы, чтобы специи лучше пропитали мясо. Положите курицу в пластиковый пакет и несколько раз отбейте тяжелой посудой с плоским дном, пока грудки немного не расплющатся. Немного обваляйте курицу в муке, чтобы обе стороны стали белыми, затем обмакните грудки в яйцо и, наконец, в ароматную крошку. Слегка вдавите крошки в курицу, чтобы они покрыли всю ее поверхность.

Вы можете запекать курицу в духовке или просто пожарить на сковороде. Если вы запекаете ее, разогрейте духовку до 240 градусов, положите курицу на плоскую форму для выпечки и готовьте в течение 15 минут. Если вы хотите просто пожарить курицу, по ставьте сковороду на средний огонь, добавьте несколько капель оливкового масла и готовьте куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны, или до готовности и красивой золотистой корочки.

Курица с чесноком почти готова, осталось ее только красиво подать. Подавайте куриные грудки целиком, выложив их горкой на тарелку и выжмите сверху сок лимона. Немного посыпьте солью и подавайте вместе с зеленым салатом и свежими овощами.

Хрустящая курица с чесноком готова!

Приятного аппетита! филе

оливковое масло

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх