Хрустящая рыбка

Хрустящая рыбка фото

Отличный способ заставить детей есть больше рыбы. Хрустящая рыбка – невероятно универсальный рецепт, вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится, и всего лишь добавив несколько трав вы сделаете этот рецепт поразительно вкусным.

Всего с парой очень простых хитростей мы заставим всю нашу семью наслаждаться этим вкусным рецептом. Тертый пармезан будет очень хорошим дополнением к нашему блюду.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. цельнозерновой хлеб - 1 ломтик (около 50 грамм)
  2. оливковое масло -
  3. лимон - 1 шт.
  4. свежий тимьян - 3 веточки
  5. свежемолотый черный перец - по вкусу
  6. твердая белая рыба - 2 шт. (по 120 грамм, обрезанная и очищенная от костей)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Измельчить хлеб в кухонном комбайне, добавить 2 столовые ложки масла и натереть на крупной терке цедру половины лимона. Возьмите листья тимьяна (стебли выбросить), затем добавьте молотый черного перца. Измельчайте смесь, пока не почувствуете приятный и хороший аромат.

Поставьте антипригарную жаропрочную сковороду на средне-сильный огонь. Пока она нагревается, проверьте, что нет никаких костей, скрывающиеся в филе рыбы, затем растереть каждый кусочек небольшим количеством масла. Положите рыбу в разогретую сковороду кожей вниз. Выжать немного лимонного сока поверх каждого филе, затем высыпьте большую часть хлебной крошки, сверху, покрывая их ровным слоем, затем высыпьте оставшиеся крошки в сковороду. Жарить в течение 3 минут (это позволит сделать кожу вкусной и хрустящей), затем переставьте сковороду в духовку и запекать еще в течение 8-10 минут или пока хрустящая рыбка не приготовится и не будет золотистой и хрустящей.

Аккуратно достаньте сковороду из духовки с помощью прихваток, затем переложите рыбу на тарелки и немного надрежьте. Подавайте с дополнительными разбросанными хрустящими крошками и картофелем в мундире или толченной картошкой, и брокколи или горохом.

Хрустящая рыбка готова!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх