Хрустящие куриные крылышки в пряной панировке с запеченным картофелем

Хрустящие куриные крылашки в пряной панировке с запеченным картофелем фото

Куриные крылышки в пряной панировке – это удивительное вкусное блюдо, и готовится достаточно быстро. Идеальным гарниром для такого блюда будет запеченный картофель.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. куриные крылышки - 16-20 шт.
  2. оливковое масло - 1 ст.л.
  3. чесночный порошок - 1 ч.л.
  4. горчичный порошок - 1 ч.л.
  5. паприка - 0,5 ч.л.
  6. карри - 0,5 ч.л.
  7. соль - по вкусу
  8. свежемолотый черный перец - по вкусу
Для картофеля:
  1. средние картофелины - 5 шт.
  2. розмарин - 1 веточка
  3. чеснок - 2 зуб.
  4. оливковое масло - 1 ст.л.
  5. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

У крылышек отрубите переднюю фалангу. Смешайте масло с чесноком и горчицей, карри и паприкой, посолите и поперчите по вашему вкусу. Добавьте немного воды, чтобы получилась густая паста, намажьте ею крылышки, накройте их пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуры.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте на средние треугольники, промойте холодной водой и немного обсушите.

Возьмите веточку розмарина и удалите стебли, листочки мелко измельчите и положите в ступку вместе с очищенным чесноком и щепоткой соли, растолките смесь и пасту. Добавьте столовую ложку оливкового масла и натрите смесью картофель.

Разогрейте фритюрницу до 180 градусов. Готовьте отдельно крылышки и картофель примерно по 20-25 минут, обжаривайте до образования красивой золотистой корочки.

Хрустящие куриные крылышки в пряной панировке готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Игорь:

    Блюдо получилось отличное! С горчицей и карри крылья приобретают красивый цвет и интересный вкус. До этого мариновал исключительно в майонезе. Жене понравилось – это главное!

    30 Июн 2015 в 23:36  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх