Хрустящий лосось на барбекю с огуречным йогуртом

Хрустящий лосось на барбекю с огуречным йогуртом фото

Лосось на барбекю получается невероятно ароматным и хрустящим. Я люблю готовить большие куски рыбы на барбекю. Блюдо получается не менее вкусным, чем поджаристая свинина, если приготовить все правильно.

Вы не должны разогревать барбекю слишком сильно, иначе ваша хрустящая корочка подгорит раньше, чем приготовится рыба. Если вы не любитель поджаренной рыбьей кожи, это, наверное, из-за того, что вы не пробовали ее правильно приготовленной! Посыпьте рыбу фенхелем и свежим перцем чили и у вас получится замечательный лосось на барбекю.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. лосось - 1,5 кг. (обрезанный и очищенный от костей)
  2. цедра и сок лимона - 1 шт.
  3. свежие пряные верхушки фенхеля или базилика - 1 пуч. (оставить только листочки и мелко нарезать)
  4. оливковое масло -
  5. соль - по вкусу
  6. свежемолотый черный перец - по вкусу
  7. огурец - 1 шт. (очищенный)
  8. обезжиренный натуральный йогурт - 300 мл.
  9. свежий красный перец чили - 1 шт. (мелко нарезанный и очищенный от семян)
  10. свежая мята или душица - 1 пуч. (сорванные или измельченные)
  11. оливковое масло -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Хорошо почистите барбекю, чтобы предотвратить прилипание рыбы, затем разожгите его и дайте углям раскалиться. Если ваше барбекю маленькое, предварительно разрежьте лосося пополам, чтобы его удобнее было готовить.

Положите лосося кожей вниз на пластиковую доску и с помощью острого ножа сделайте надрезы около 1 сантиметра глубиной по всей его поверхности. Разбросайте лимонную цедру и большую часть нарезанного укропа или базилика над рыбой. Затем тщательно разотрите эти травы по всей поверхности рыбы, не стесняйтесь проталкивать ароматные травы в надрезанные щели, это позволит рыбе лучше пропитаться их ароматом. Немного натрите рыбу оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем, нужно приправлять немного больше, чем обычно, т.к. большинство специй отвалится.

Когда ваше барбекю хорошо разогреется, положите лосося на решетку, кожей вниз. Мясо рыбы начнет менять цвет снизу вверх, и примерно через 4 минуты кожа должна быть золотисто-коричневого цвета. Аккуратно переверните лосося на барбекю с помощью вилки и готовьте еще 2-3 минуты на другой стороне. Пока он жарится, осторожно оторвите кожу от рыбы, положите ее на барбекю и прожарьте до хрустящей корочки.

Если лосось дикий, то он будет иметь немного меньше жира, поэтому рыба будет более сухой. Вы можете приготовить его за более короткий промежуток времени, даже оставить слегка недожаренным. Если вы боитесь отравиться или еще чего-нибудь, готовьте рыбу полное отведенное время, но тогда она получится слишком сухой. Уберите готового лосося с барбекю и выложите на красивое блюдо или на доску. Дайте рыбе немного остыть, затем порвите кожу на куски.

Разрежьте огурец вдоль пополам, уберите семена, нарежьте его и смешайте в миске с йогуртом. Сбалансируйте вкус соком лимона, половиной нарезанного чили и половиной нарезанной мяты или душицы. Тщательно приправьте по вкусу солью или перцем.

Разорвите лосося с помощью вилки на четыре-шесть кусочков. Подавайте вместе с йогуртовым огурцом, посыпав оставшимся нарезанным чили и оставшимися верхушками укропа или базилика. Сбрызните оливковым маслом и убедитесь, что каждый получит кусочек вкусной хрустящей рыбьей кожи.

Лосось на барбекю готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх