Китайские ребрышки с глазурью

Китайские ребрышки с глазурью фото

Деликатес на костях. Если у вас есть нежная свиная грудка, обязательно приготовьте свиные ребрышки с глазурью. Впервые я попробовал такие ребрышки в 7 или 8 лет, когда моя семья сходила в китайский ресторан, и я тогда подумал ничего себе – я никогда не пробовал такого раньше. В сочетании с рисом и лапшой ребрышки были просто великолепны. Я весь перемазался в соусе, но остался доволен. Давайте уже быстрее готовить такую вкуснятину.

Вы получите
4 порции
Ингредиенты:
  1. каре хорошей свиной грудкис ребрами - 1,5-2 кг. (обрезанное от лишнего жира)
  2. оливковое масло -
  3. китайские пять специй - 3 ст.л. (обычно это бадьян, фенхель, корица, гвоздика и сычуанский перец)
  4. зеленый лук - 2 стебля
  5. свежий чили - 2 шт.
  6. редиска - 1 пуч.
Для глазури:
  1. красный лук - 3 шт.
  2. звездочный анис - 3 шт. (бадьян)
  3. китайские пять специй - 1 ч.л.
  4. свежевыжатый яблочный сок - 4 ст.л.
  5. соус хойсин - 3 ст.л.
  6. мед - 2 ст.л.
  7. томатный кетчуп - 1 ст.л.
  8. рисовый винный уксус - 1 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160°C. Возьмите себе 3 слоя фольги длинной в 1 метр. Положите ребра в центр, сбрызните их оливковым маслом и разотрите всю поверхность пятью специями, хорошей щепоткой соли и перца. Заверните ребрышки в плотный сверток и поставьте на противне в духовку на 2,5-3,5 часа, пока мясо не станет мягким и не прожарится.

Пока приготовим глазурь. Очистите и нарежьте лук, положите его в сковороду на средний огонь с маслом и анисом. Проварите, периодически помешивая, в течение 15 минут или до мягкости и карамельности. Вмешайте пять специй и варите еще 2 минуты, добавьте остальные ингредиенты для глазури и оставьте пузыриться в течение следующих 2 минут. Затем выключите огонь и оставьте глазурь немного остыть.

Еще немного и наши ребрышки с глазурью будут готовы. Выньте звездочки аниса, переложите смесь в блендер и взбивайте до однородной массы, добавьте немного воды чтобы разбавить смесь, затем пропустите через сито, так у нас получится идеально гладкая глазурь. Попробуйте на вкус и приправьте, если это будет необходимо. Отрежьте зеленую головку у перца и удалите семена, затем мелко вдоль нарежьте Чили и положите его в миску с ледяной водой. Чтобы они свернулись. Редис нарежьте на четвертинки.

Когда ребрышки будут готовы, переложите их без фольги в форму, и увеличьте температуру в духовке до 200 градусов. Намажьте мясо сверху хорошим слоем глазури поверх ребер и поставьте его обратно в духовку на 8-10 минут. В течение этого времени каждую минуту смазывайте мясо глазурью, чтобы покрыть его хорошим липким темным слоем. Подавайте ребрышки в миске с оставшейся глазурью, редисом, перцем Чили и зеленым луком.

Китайские ребрышки с глазурью готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Раиса:

    Ребрышки выглядят необычайно красиво и аппетитно! Несколько раз возвращалась на страничку и с удовольствием перечитывала. А что это за соус – Хойсин? Где его можно купить, какой он на вкус и цвет? Можно ли заменить другим соусом?

    18 Апр 2015 в 23:04  |  
    • Евгений Гончаров:

      Если у вас нет возможности купить соус Хойсин вы всегда можете заменить его соевым соусом)

      19 Апр 2015 в 02:17  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх