Классический рецепт голубцов

Классический рецепт голубцов фото

Существует много разных рецептов голубцов: с мясом, овощами, рисом и т.д. Готовятся они все примерно одинаково, но вкус зависит даже от соуса, с которым вы их подаете.

Наверное, все любят голубцы, и все готовят и по-разному, кто запекает, кто тушит, а кто просто варит. В каждой семье рецепт немного отличается, начинкой или соусом. Но сегодня мы с вами приготовим классические русские голубцы с фаршем, рисом и томатным соусом.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты:
  1. фарш - 500 гр.
  2. лук - 4 шт.
  3. рис - 250-350 гр.
  4. вода - 1 ст.
  5. капуста - 1 кочан
  6. соль и перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Для начала поставим вариться рис в соленой воде. Пожеланию можно сварить рис в пароварке.

Нарезаем две головки лука на кубики, еще две оставим на соус.

Когда рис сварится, сливаем воду, охлаждаем и смешиваем с фаршем и луком, добавляем соль и перец.

Теперь нам нужно подобрать хорошую капусту. От этого зависит внешний вид и вкус голубцов. Выбираем молодую капусту, без дырок в листья.

Если капуста недостаточно молодая и эластичная, вырезаем кочерыжку и заливаем капусту кипятком. У молодой капусты листья отпадут сами. Можно добавить в воду уксус, чтобы лист меньше рвался.

Если вы используете замороженную капусту, ее не нужно обрабатывать кипятком. Самые плотные части отрезаем.

На готовые листья выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем. Плотно ложем голубцы в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем их тушиться на среднем огне.

Приготовление соуса:

Нарезать лук на четверти кружков. Морковку натереть на средней терке и обжарить вместе с луком на сковороде в масле.

Добавляем томатный соус с водой.

За 20 минут до окончания варки голубцов заливаем их соусом.

Наши голубцы готовы! Теперь остался пустяк.

Классический рецепт голубцов - итог

Раскладываем по порциям, украшаем и «Приятного аппетита»!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • kenia:

    Про уксус не знала, спасибо) попробую) А то вечно мучаюсь с этими капустными листами, рвутся и все тут! А у меня в семье голубцы все обожают, почти каждую неделю готовлю штук по пятьдесят) уже руку на этих голубцах набила! Еще вот с томатным соусом ни когда не делаю, заливаю водой с майонезом.

    31 Янв 2015 в 17:35  |  
  • Марина:

    Раньше я боялась связываться с голубцами, думала, что это слишком сложно. Не хотелось долго возиться с капустой, поэтому всегда готовила ленивые голубцы. Но, увидев рецепт, решилась на классические, надо же когда-то учиться. Уж если я осилила блинчики с начинкой, то и с голубцами справлюсь. Так вот, получилось классно, нежные, вкусные, во рту тают. Причем тают с бешеной скоростью, что не может не радовать. Вот только думаю, может в следующий раз заменить уксус на лимонную кислоту? Действие на капусту будет такое же?

    9 Фев 2015 в 20:14  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх