Красные ребрышки барбекю с ромом

Красные ребрышки барбекю с ромом фото

Эти свиные ребрышки барбекю просто отваливаются с кости и покрыты вкусным темным ромом и соусом Чили. Очень вкусные, пряные ребрышки в липком соусе.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
180 минут
Ингредиенты:
  1. соль - по вкусу
  2. свежемолотый черный перец - по вкусу
  3. хорошие свиные ребрышки - 1,5 кг. (с удаленной мембраной)
Для пасты:
  1. кленовый сироп - 5 ст.л.
  2. паста чили - 2 ст.л.
  3. молотый имбирь - 1 ст.л.
  4. вустерский соус - 1 ст.л.
  5. сладкая пприка - 1,5 ч.л.
  6. молотый тмин - 1,5 ч.л.
  7. китайские пяь специй - 1 ч.л.
  8. молотый мускатный орех - 1 ч.л.
Для ромового соуса барбекю:
  1. кусок имбиря - 4 см. (очищенный)
  2. чеснок - 3-4 зубчика (очищенный)
  3. томатный кетчуп - 125 мл.
  4. темный ром - 60 мл.
  5. вустерский соус - 1 ст.л.
  6. яблочный уксус - 3 ст.л.
  7. дижонская горчица - 1 ч.л.
  8. чушенный хлопья перца чили - 0,5 ч.л.
  9. темный коричневый сахар - 50 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Объедините все ингредиенты для пасты, добавьте 2 чайные ложки соли и перемешайте. Промокните ребра кухонной бумагой, затем переместите в лоток и протрите все мясо пастой. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 6 часов или если есть возможность на ночь.

Когда вам надо будет приготовить ребрышки, выньте их из холодильника, стряхните излишки маринада и дайте им разогреться до комнатной температуры. Приготовьте мангал, наполовину заполненный углем, а с другой стороны пустой, нам нужен косвенный огонь. Поместите форму для сбора стекающего жира в мангал, на пустую сторону. Накройте крышкой и дайте ему разогреться, нам потребуется температура около 180 градусов, как в открытой духовке.

Оторвите кусок фольги немного длиннее обычной руки, разместите ребра посередине и плотно заверните. Положите фольгу на косвенное пламя, не прямо на угли, а рядом, накройте крышкой и готовьте 2 часа или пока мясо не станет мягким и не начнет отпадать от костей. Не забывайте подбрасывать горячих углей каждые 30-45 минут.

Тем временем мелко натрите имбирь и чеснок в маленькую кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты соуса для барбекю, влейте 80 мл. воды и тушите на среднем огне около 20 минут или до загустения соуса. Не забывайте постоянно помешивать, а в конце приправьте по вкусу и отставьте в сторону.

Выньте ребрышки из фольги, обмажьте соусом барбекю и полейте стекшим из мяса соком. Верните ребрышки на косвенный огонь еще на 30-40 минут под крышкой или до тех пор, пока мясо не станет мягким и золотистым. Поливайте мясо каждые 10 минут. Переложите полностью готовые ребрышки барбекю на досточку, чтобы они отдохнули в течение пяти минут. Разрежьте ребрышки и наслаждайтесь, потому что они действительно лучшие.

Вот и все, наши ребрышки барбекю с ромом готовы! Можете подавать их вашим гостям или самим наслаждаться их вкусом.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх