Курица на гриле в медовой глазури

Курица на гриле в медовой глазури фото

Что может быть лучше во время пикника или отдыха на природе, чем мясо, приготовленное на гриле? И кажется, что может быть проще, чем взять курицу, посолить ее, и, положив в решетку, поставить на раскаленные угли. Но курица на гриле в медовой глазури по вкусу и аромату оставит далеко позади простую курочку, приготовленную на гриле.

Каждый раз, когда наша семья выбирается на природу мы берем с собой маринованное мясо и жарим его на решетке, на свежем воздухе и костре. Все мы любим мясо, но домашнее мясо во вкусном маринаде, со специями, приготовленное на настоящих углях – это король всех мясных шедевров.

Вы можете приготовить такую курочку и дома, если хотите вкусно поесть, а на природу собираетесь не скоро. Просто для этого вам нужно будет обмотать решетку фольгой и не так тщательно следить за мясом. Ваша курочка не будет иметь аромата настоящего дыма, но получится очень вкусно.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. потрошенная курица или куриные бедрышки и крылышки - 1,3-1,5 кг.
  2. растительное масло -
  3. свежемолотый черный перец - по вкусу
  4. соль - по вкусу
Для глазировки-маринада:
  1. мед - 0,5 ст.
  2. лимонный сок - 2 ст.л.
  3. цедра лимона - 1 шт.
  4. сладкая горчица - 2 ст.л.
  5. кукурузное масло - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Натрите на мелкой терке цедру одного лимона. Для глазировки смешайте в чашке мед, лимонный сок, тертую цедру, кукурузное масло и сладкую горчицу.

Курицу разрубите на средние куски, порционного размера. Можно брать и мясо других птиц, но тогда уже меняйте время приготовления, в зависимости от жесткости мяса. Посолите и поперчите мясо со всех сторон по вкусу, приправ жалеть не надо. Положите мясо в маринад и оставьте пропитываться в холодильнике или прохладном месте пол часа.

Выньте мясо из глазировки, и дайте маринаду немного стечь с мяса или слегка обсушите его бумажными полотенцами. Смажьте хорошо разогретую решетку растительным маслом и выложите на нее мясо. Вооружитесь кулинарной кисточкой и жарьте мясо до готовности, постоянно переворачивая его и смазывая глазировкой. За несколько минут до готовности мясо не нужно смазывать глазировкой. Обычно средние кусочки курицы готовятся 25-30 минут. Курица на гриле в медовой глазури готова.

Если вы готовите дома разогрейте духовку на 220 градусов. Решетку застелите фольгой и слегка обмажьте ее растительным маслом, положите в решетку кусочки курицы и отправьте ее в духовку. Примерно через 5-7 минут уменьшите огонь до 180 градусов и готовьте курицу, иногда смазывая ее глазурью, еще 25 минут.

Вкусное и ароматное блюдо курица на гриле готово! Подавайте блюдо горячим, желательно только что с костра. Можно подавать с гарниром из картошки.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Татьяна:

    Пробовала я как-то приготовить курицу в медовой глазури, у меня не получилось, вся эта медовая глазурь сгорела, хоть я ее и не долго держала в духовке,получилась курица в углях, но когда снимаешь с нее кожу, вместе с углями, внутри вкусненькое мясо было.

    4 Фев 2015 в 19:49  |  
    • Елена:

      Татьяна, вы скорее всего слишком большую температуру в духовке выставили. За 5 минут запекания на сильном огне у меня ничего сгореть не успевает, а при 180 градусах тем более глазурь подгорать не должна. А мясо в ней действительно очень вкусное и сочное получается, люблю такое.

      8 Фев 2015 в 00:05  |  
      • Екатерина:

        Это ещё от самой духовки может зависеть, у меня в старой всё подгорало, прямо обугливалось. А курочку такую, конечно, надо на природе на гриле готовить. Тогда и медовая глазурь ляжет как надо, и мясо будет вкуснее и ароматнее.

        8 Фев 2015 в 06:12  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх