Куриное филе на гриле

Куриное филе на гриле фото

Сочная курочка на гриле с овощами. Один из самых простых рецептов приготовления курочки, потратив на нее всего пол часа, вы сделаете очень вкусное и нежное блюдо. Куриное филе на гриле хорошо подавать с запеченными овощами и зеленью.

Еще один большой плюс этого рецепта – это простота, вы с первого раза запомните, как его готовить. Например, на 4 человек нам потребуется четыре грудки, четыре бедрышка, по 4 столовых ложек жидкостей и по одной чайной ложки специй.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. филе куриной грудки - 4 шт.
  2. филе куриных бедрышек - 4 шт.
Для маринада:
  1. соевый соус - 4 ст.л.
  2. сухое белое вино - 4 ст.л.
  3. оливковое масло - 4 ст.л.
  4. горчичный порошок - 1 ч.л.
  5. сухой тархун - 1 ч.л.
  6. свежемолотый черный перец - 1 ч.л.
  7. крупная соль - 1 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Так как филе грудок больше бедрышек разрежьте их пополам, чтобы они прожарились одновременно.

Приготовим маринад. Смешайте в чашке все ингредиенты до однородности. Положите куриное филе в пластиковый пакет, вылейте в него маринад, хорошо завяжите его и встряхните, чтобы все хорошо пропиталось маринадом. Оставьте курочку в прохладном месте на 2 часа.

Хорошо разогрейте угли, на них должен появиться белый пепел. Приготовьте кулинарную кисточку, чтобы периодически промазывать курочку.

Куриное филе положите на решетку и готовьте 20-25 минут, постоянно переворачивая и промазывая маринадом. Жарьте курочку до красивой золотистой корочки. Также вместе с курочкой можно обжарить овощи.

Подавайте куриное филе на гриле, пока она горячая. Подавайте курочку вместе со свежей зеленью и овощами, жаренными на гриле.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Раиса:

    Этот маринад просто восхитительный! Тархун придает курочке приятную свежесть. Недавно я готовила салат Цезарь и решила запечь в духовке куриное филе, маринованное по вашему рецепту. Блюдо получилось намного вкуснее, чем обычно, настоятельно рекомендую попробовать. Вместо горчичного порошка я добавляю обычную или зернистую горчицу, мне так привычнее.

    7 Апр 2015 в 19:04  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх