Куриное филе с имбирем на гриле

Куриное филе с имбирем на гриле фото

Если вы хотите приготовить что-нибудь простое, но достаточно вкусное для того чтобы моно было подать на стол, тогда этот рецепт для вас. Куриное филе с имбирем готовится очень быстро и получается вкусным, также оно идеально подходит для салатов. Такая курочка никогда вас не подведет, да и рецепт запоминается очень легко. Вы можете заранее приготовить много такой курочки, и у вас всегда будет заготовлено вкусное блюдо.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. крупные филе грудки цыпленка - 6 шт.
  2. корень имбиря - 3 см.
  3. коричневый сахар - 3 ст.л.
  4. рисовый уксус - 1/3 ст.
  5. темный соевый соус - 2,5 ст.л.
  6. нерафинированное арахисовое масло - 1/3 ст.
  7. темное кунжутное масло - 1,5 ч.л.
  8. перечный соус - 0,25 ч.л.
  9. соль и приправы - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Филе цыпленка немного ополосните и обсушите бумажными полотенцами. У каждого филе в нескольких местах сделайте крестовые надрезы, чтобы маринад лучше впитался в мясо.

Для приготовления маринада имбирь очистите и натрите на мелкой терке. В чистой миске смешайте арахисовое масло вместе с рисовым уксусом, добавьте к ним кунжутное масло, тертый имбирь, коричневый сахар, перечный соус и специи по вкусу. Добавьте соль и тщательно перемешайте маринад до однородности.

Опустите куриное филе в маринад и уберите в холодильник на два часа. Лучше всего делать это в герметичном пластиковом пакете, чтобы она со всех сторон была покрыта маринадом.

Разогрейте гриль, положите филе на раскаленную решетку и жарьте до готовности, примерно 15 минут. Готовность цыпленка можно очень легко проверить, проткните его и если вытекший сок будет прозрачным, то цыпленок готов.

Вот и все, наше куриное филе с имбирем готово. Подавайте его горячим с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх