Куриные бедра в сливочно-чесночном соусе

куриные бедра в сливочно-чесночном соусе фото

Куриные бедра в сливочно-чесночном соусе часто можно увидеть на моем праздничном столе, ведь на время их приготовления я не трачу много времени, а получается очень вкусно. Их можно быстро приготовить и продолжить заниматься своими делами.

Вы получите
Время подготовки
6 порций30 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. куриные бедрышки - 2 кг.
  2. свежие шампиньоны - 250 гр.
  3. сливки 10% жирности - 250 мл.
  4. чеснок - 6 зуб.
  5. сыр - 100 гр.
  6. сыр плавленный - 100 гр.
  7. красный сладкий перец - 10 гр.
  8. соль - по вкусу
  9. свежемолотый черный перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Заранее подготовьте все необходимые продукты. Куриные бедра промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите их по вкусу, добавьте сладкий красный перец.

Разогрейте сковороду до средней температуры. Шампиньоны промойте и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте разрезанный чеснок вместе с шампиньонами. Взбейте обжаренные грибы в блендере вместе со сливками.

Разогрейте духовку о 180-200 градусов. Залейте сливочным соусом куриные бедрышки и посыпьте сверху крупно натертым сыром. Запекайте куриные бедра в сливочно-чесночном соусе 45 минут или до золотистой и хрустящей корочки. Можно добавить в бедрышки сыр после 20 минут готовки, чтобы он точно не сгорел.

Куриные бедра готовы, они такие вкусные вместе с сливочно-чесночным соусом и сыром!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Натали:

    Куриные бедра, приготовленные таким образом, получаются нежными и необыкновенно сочными в дуэте с горячим сыром. Грибной соус великолепный и подчеркивает изумительный вкус блюда, который я начала использовать к свинине и рыбе. Он отлично сочетается с рисом, тушеным картофелем и макаронными изделиями. Несколько раз заправляла салаты с картофелем и курицей. Спасибо за рецепт и отдельно за сливочно-чесночный соус!

    23 Июн 2015 в 01:25  |  
  • Галина:

    Моей семье очень понравилось это блюдо. Соус из жаренных шампиньонов невероятно вкусный, только грибы следует обязательно обжарить. При подаче я мелко нарезаю петрушку с укропом и обильно посыпаю запеченные бедра. За несколько минут до готовности блюда иногда добавляю помидор, также очень вкусно с обжаренным болгарским перчиком.

    23 Июн 2015 в 11:43  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх