Куриные бедрышки с острым перцем и медом

куриные бедрышки с острым перцем и медом

Вкусные куриные бедрышки, которые сильно понравятся любителям остренького. Аппетитная нежная курочка, приготовленная за 30 минут. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. куриные бедрышки - 8 шт.
  2. чесночный порошок - 2 ст.л.
  3. хлопья чили - 2 ч.л.
  4. молотая зира - 1 ч.л.
  5. молотая сладкая паприка - 1 ч.л.
  6. мед - 6 ст.л.
  7. яблочный уксус - 2 ч.л.
  8. соль - по вкусу
  9. масло - для смазывания
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

У бедрышек удалите шкурку и кости. В небольшой пакетик положите все специи: чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и соль, около 1 чайной ложки. Положите в пакетик бедрышки, завяжите его и хорошо потрясите, чтобы все мясо было в приправе.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Форму смажьте маслом и положите в нее бедрышки. И готовьте курицу на каждой стороне по 5 минут.

Яблочный уксус и мед перемешайте в однородную смесь. Выньте бедрышки из духовки и смажьте мясо с помощью кондитерской кисточки медовой смесью. Поставьте в духовку на 3 минуты. Переверните курицу, опять смажьте и верните в духовку. И оставьте мясо еще примерно на 5 минут.

Наши бедрышки готовы, подавайте их горячими.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Валентина:

    Курицу готовлю часто, и это новая идея для приготовления! Интересно подобраны специи, я так еще не делала. Мне кажется, что еще вкуснее будет, если таким способом приготовить крылышки! Они мельче и пропитаются специями и маринадом еще лучше.

    14 Фев 2015 в 17:03  |  
  • kenia:

    Оооо, прям сегодня возьмусь готовить) Все продукты вроде есть в наличии! Порадую дочку вкусной курочкой, она обожает с медом! Я раньше в магазине покупала куриные бедрышки в медовой заправке, а теперь сама попробую приготовить) Спасибо!

    14 Фев 2015 в 18:13  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх