Куриные бедрышки в маринаде из мацони с базиликом

Куриные бедрышки в маринаде из мацони с базиликом фото

Куриные бедрышки в маринаде получаются очень сочными и от них исходит потрясающий аромат. Жаренные на углях они впитают в себя запах дыма и свежего воздуха. А ароматные приправы добавят вашем бедрышкам незабываемый вкус.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
150 минут
Ингредиенты:
  1. куриные бедрышки - 14 шт. (без кости)
  2. мацони - 1 л.
  3. чеснок - 4 зуб.
  4. зеленый чили - 1 шт. (небольшой)
  5. фиолетовый базилик - 1 пуч.
  6. растительное масло - 3 ст.л.
  7. хмели-сунели - 1 ч.л.
  8. репчатый лук - 2 шт.
  9. соль и приправы - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистите и нарежьте на кольца толщиной примерно 0,5-1 сантиметр.

Чили разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Базилик ополосните и мелко нарежьте и листья, и стебли. Смешайте в глубокой миске все приготовленные ингредиенты вместе с хмели-сунели и растительным маслом, добавьте в маринад репчатый лук.

Посолите маринад по вкусу и положите в него бедрышки, чтобы весь маринад покрывал их, накройте и уберите в холодильник на ночь или на 12 часов.

Приготовьте заранее двустороннюю решетку. Дайте маринаду немного стечь с бедрышек и уложите их в решетку. Уложите между мясом кольца репчатого лука, получится очень вкусный и хрустящий лук, конечно половина лука сгорит, но все же.

Жарьте куриные бедрышки в маринаде на углях, разогретых до белого каления. Готовьте мясо примерно 25 минут, постоянно переворачивая его и поливая маринадом. Когда мясо уже почти готово маринадом поливать не надо, а то оно получится сырым.

Вот и все, наши вкуснейшие куриные бедрышки в маринаде готовы. Подавайте их вместе с луком, зеленью и свежими овощами. Можно заранее приготовить к такому мясу гарнир из риса, получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

наверх