Куриные крылышки с медом и имбирем

Куринные крылышки с медом и имбирем фото

Куриные крылышки с медом и имбирем получаются удивительно вкусными и нежными, если их замариновать на ночь и довести до комнатной температуры перед приготовлением. Простые, сладкие и пикантные крылышки барбекю заставят вас наслаждаться от их вкуса.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. хорошие куриные крылышки - 25 шт.
Для маринада из имбиря и меда:
  1. зеленый лук - 5 шт. (мелко нарезанный)
  2. мед - 5 ст.л.
  3. соевый соус - 2 ст.л.
  4. красный перец чили - 1 шт. (нарезанный)
  5. кусок имбиря - 1-2 сантиметра (тертый)
  6. тимьян - 4-5 веточек (листья сорвать)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске, чтобы получился липкий соус.
  2. Положите куриные крылышки одним слоем в широкое, неглубокое блюдо. Залейте курицу маринадом, накройте ее пищевой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на 24 часа.
  3. Разогрейте ваше барбекю или сковороду гриль, пока они не будут горячими. Готовьте куриные крылышки с медом в течение 15-20 минут, часто переворачивая, пока она не потемнеет и сок, вытекший при протыкании курицы зубочисткой, не будет белым. Если вы готовите курицу на сковороде, доставьте крылышки в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут, чтобы гарантировать, что они хорошо прожарятся. Можете дополнительно промазывать крылышки маринадом, во время их приготовления.

Куриные крылышки с медом и имбирем готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх