Куриные ножки в маринаде из кинзы

Куриные ножки в маринаде и кинзы фото

Нежные сочные, пряные куриные ножки в маринаде из йогурта и кинзы, пальчики оближешь… Блюдо имеет потрясающий аромат, а его вкус не оставит никого равнодушным. И это при том, что готовятся они быстро и просто.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
150 минут
Ингредиенты:
  1. куриные окорочка - 6 шт.
  2. зеленый перец чили - 1 шт.
  3. чеснок - 2 зуб.
  4. канза - 1 пуч. (большой)
  5. йогурт - 2 ст.л.
  6. оливковое масло - 1 ст.л.
  7. соль и перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Куриные окорочка разделите на бедрышки и на голени. Положите курицу в глубокую миску и залейте ее холодной водой, так чтобы вода только немного покрывала курицу. Добавьте к курице 1 чайную ложку соли и оставьте на 1 час. Потом слейте воду и слегка обсушите курицу бумажными салфетками. На каждом кусочек курицы сделайте надрезы по диагонали.

Чеснок очистите от шкурки. Перец чили промойте и разрежьте вдоль стебля, удалите из него семена. Кинзу немного нарежьте. В чашу блендера закиньте перец чили, кинзу, чеснок, йогурт и оливковое масло. Тщательно все перемешайте в однородную пасту. Обсушенную курицу залейте маринадом и, накрыв крышкой, уберите курицу в холодильник.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Курицу вместе с маринадом положите в форму для запекания. Выпекайте в духовке в течение 40-50 минут. Готовность курицы проверьте, проткнув бедрышко в самом толстом месте, если вытек чистый прозрачный сок, то бедрышки готовы.

Куриные ножки готовы.

Приятного аппетита!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Екатерина:

    Для меня в этом рецепте два открытия — это использование в маринаде кинзы и йогурта. Курица пропитывается ароматом трав и по дому, при приготовлении, действительно разносится потрясающий запах. А йогурт делает блюдо менее калорийным.

    12 Фев 2015 в 09:27  |  
  • Раиса:

    Молочная кислота размягчает мясо и придает ему своеобразный вкус. Я постоянно делала маринад на кефире, но на йогурте получилось намного вкуснее. И кинза добавила пикантности, хотя мы ее не очень любим. Недавно запекала куриное филе на салат: намазала его маринадом и отправила в духовку. Пока делала салат, половину курицы съели! А если я свинину замариную в йогурте с горчичкой, будет вкусно?

    23 Мар 2015 в 18:12  |  
    • Евгений Гончаров:

      Не пробовал делать с горчицей, но думаю получится ничуть не хуже. Это зависит от ваших вкусов, я вот например вообще не люблю горчицу и ем ее крайне редко. А вообще со всеми блюдами всегда можно поэкспериментировать и придумать что-то свое.

      24 Мар 2015 в 11:11  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх