Куриные ножки в маринаде из йогурта с чесноком и в панировочных сухарях

Куриные ножки в панировочных сухарях фото

Такие куриные ножки будут красиво смотреться в виде закуски на вашем праздничном столе. Очень аппетитные и красивые ножки с восхитительным ароматом. Очень удобно подавать такие ножки на детских праздниках, ведь дети часто едят руками, а ножками в панировочных сухарях они сильно не запачкаются.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
150 минут
Ингредиенты:
  1. куриные голени - 24 шт. (желательно маленькие)
  2. панировочные сухари - 1 ст.
  3. сухой орегано или базилик - 2 ст.л.
  4. молотая сладкая паприка - 1 ч.л.
  5. молотый острый красный перец - 1/4 ч.л.
  6. сливочное масло - 30 гр.
  7. соль и приправы - по вкусу
Для маринада:
  1. натуральный йогурт - 1 ст.
  2. лимонный сок - 2 ст.л.
  3. чеснок - 4 зуб.
  4. перечный соус - по вкусу
  5. молотый красный перец - 1/4 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Приготовим маринад. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. В большой миске смешайте вместе йогурт, чеснок, соль по вкусу, лимонный сок, перечный соус по вкусу и перец. Бросьте в миску куриные ножки и перемешайте все так, чтобы все ножки были равномерно покрыты маринадом. Отправьте их в холодильник на 6 часов, настаиваться.

В другой глубокой миске смешайте сухари, орегано или базилик, горчицу, острый перец, паприку и соль. Куриные ножки отряхните от маринада и каждую обмакните в панировку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень обильно смажьте сливочным маслом или застелите фольгой немного промазанной маслом. Выложите на противень ножки и запекайте до красивого золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Если ножки маленькие они приготовятся быстрее.

Куриные ножки в маринаде и панировочных сухарях готовы! Подавайте их к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх