Курочка по-французски

Курочка по-французски фото

Курочка по-французски, для меня, лучший способ приготовить целую курицу на барбекю. Сначала мы будем запекать курицу в духовке, а потом на барбекю, чтобы получить хрустящую, золотистую кожу. Наша курочка пропитается замечательным ароматом дыма насквозь. Эта приготовленная на гриле курочка по-французски с чесноком и травами получается настолько вкусным, что вы обязательно будете ковыряться в нем.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты:
  1. хорошая курица - 1,8 кг.
Для маринада:
  1. лук - 1 шт. (мелко нарезанный)
  2. чеснок - 0,5 лук. (разбитый)
  3. свежий розмарин - 1 пуч. (листья сорвать и мелко нарезать)
  4. свежие лавровые листы - 4 шт.
  5. белый винный уксус - 4 ст.л.
Для картофеля:
  1. красный картофель - 1,2 кг.
  2. оливковое масло - 6 ст.л.
  3. чеснок - 4 зуб. (очищенный )
  4. орегано - несколько веточек
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Смешать вместе все ингредиенты для маринада в большой миске и отложите в сторону. Сделайте примерно по 3 или 4 надреза на каждой ноге курицы, это поможет проникать теплу непосредственно в мясо и приготовить курицу быстрее. Выкладываем курицу по-французски в маринад, тщательно втирая его во всю поверхность. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов.

Разогрейте духовку до 190°C. Вынуть курицу из маринада и насухо протрите ее полотенцем, затем положите индейку на противень. Разрежьте лимон пополам и положите его внутрь курицы вместе с лавровым листом из маринада. Накройте двойным слоем фольги и запекайте в духовке 1 час, пока они хорошо не прожарятся.

Тем временем картофель нарезать грубыми кубиками по 2 сантиметра и положите их в большую форму для жарки с хорошим всплеском оливкового масло, разбитым чесноком и сорванным орегано. Приправить солью и черным перцем и запекать вместе с курицей около 40 минут, или до тех пор, пока картофель не будет прекрасный, хрустящий и золотистый.

Через час выньте курицу из духовки и доделайте ее на барбекю, периодически переворачивая, до красивого темно-золотого цвета и хрустящей корочки везде.

Курочка по-французски готова, можно подавать ее вместе с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх