Лосось пикантный запеченный в духовке

Лосось пикантный запеченный в духовке фото

Больше всего я люблю лосось в малосольном или копченом виде, но не прочь отведать ее приготовленную и другими известными нам способами. Сегодня мы будем готовить — Лосось пикантный запеченный под фольгой в духовке вместе сосновыми иголками, которые пропитают нашу рыбку приятным ароматом и придадут весьма необычный, пикантный вкус.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. филе лосося с кожей - 800 гр.
  2. масло оливковое - 100 мл.
  3. хвоя сосновая - 300 гр.
  4. чёрный молотый перец - 2 ч.л.
  5. кориандр - 2 ч.л.
  6. соль - 2 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Разрежьте филе на 4 части, сделав по несколько надрезов на каждом куске на коже (надрезать нужно только кожу).

Промажьте каждый кусок оливковым маслом. Растолките в ступке перец, кориандр и соль, и обсыпьте получившейся смесью все кусочки лосося.

Хвою обдайте горячей водой, высушите и смочите в оставшемся оливковом масле.

Отмотайте фольгу из рулона столько, чтобы в сложенным вдвое кусок можно было свободно поместить всю рыбу и сделать воздушный карман.

Выложите на лист фольги примерно ¾ части сосновых иголок и уложите на них куски лосося, оставшиеся иголки уложите сверху. Заверните фольгу так, чтобы над рыбой получился воздушный карман.

Выложите подготовленный «конверт» в разогретую сковороду, и на слабом огне обжарьте 5 минут. Затем поместите рыбу в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься разверните конверт, разложите по порциям и украсьте рыбу тонко нарезанным сладким перцем, колечками мелких помидоров, огурчиками зеленью и подавайте к столу.

Приготовленный таким образом лосось в духовке завернутый в фольге, сохраняет почти всю влагу в рыбе и впитывает в себя ароматы специй и сосновых иголок.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Екатерина:

    А почему нельзя сразу в духовке «конверт» с лососем запекать? Что даёт его обжаривание на сковороде? Вообще, рецепт интересный и оригинальный, аромат такой рыбки будет волшебным.

    3 Фев 2015 в 00:24  |  
  • Ксения:

    Да уж, трудоемко, на первый взгляд, но очень необычно. В первые слышу, что хвою сосновую можно использовать в качестве приправы, для ароматизации. У меня есть эфирное масло сосны, интересно, можно им обойтись и добиться такого же новогоднего аромата? Смешать с оливковым маслом, например, и обмазать таким маслом лосося.

    3 Фев 2015 в 12:42  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх