Лосось с глазурью из апельсинов на гриле

Лосось глазурью из апельсинов на гриле фото

Почти все из нас любят поехать на природу взяв с собой маринованного мяска и приготовить нежный шашлычок. Но иногда тяжелое и жирное мясо надоедает и хочется приготовить что-нибудь другого. Лосось с глазурью из апельсинов получается не менее вкусным, зато менее калорийным блюдом.

Лосось благодаря маринаду из мандаринов получает очень приятный цитрусовый аромат и очень нежный вкус. Мы будем подавать такую необычную рыбку в соусе из ананасов и дыни.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. филе лосося - 600 гр.
  2. соевый соус - 1 ст.л.
  3. сахар коричневый - 2 ст.л.
  4. молотый кориандр - 1 ст.л.
  5. растительное масло - 2 ст.л.
  6. сок апельсина - 1 шт.
  7. зелень кинзы - 1 горсть
Для соуса:
  1. мякоть ананаса - 100 гр.
  2. мякоть дыни - 100 гр.
  3. красный винный уксус - 1 ст.л.
  4. красный перец - 1 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Филе лосося разделите на 4 одинаковые части. В небольшую миску положите апельсиновый сок, сахар и соевый соус и перемешайте до растворения сахара. Добавьте масло и кориандр и взбейте венчиком на максимальной скорости. Залейте глазурью филе и оставьте на 5 минут.

Приготовим соус для нашей рыбки. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности на максимальной скорости.

Готовую рыбу выложите на раскаленный гриль и готовьте примерно по 30-60 секунд с каждой стороны.

Лосось с глазурью готов! Подавайте его горячим, посыпав зеленью и подав вместе с тарелочкой с соусом.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Раиса:

    Лосось великолепно сочетается с апельсинами и мандаринами! Для усиления аромата можно в глазурь добавить немного цедры. Перед маринованием рыбы ее следует процедить, чтобы маленькие кусочки цитруса не остались на лососе и не подгорели на гриле. Свежий ананас я заменила консервированным, а также добавила варенье из дыни. Если влить немного больше винного уксуса и добавить соль с перцем, то сладость не будет такой приторной. Соус отлично подошел к жареному лососю на гриле. С нетерпением жду дынного сезона, чтобы попробовать соус, который рекомендуют в рецепте, так как варенье из дыни превосходно сочетается с красной рыбой.

    9 Апр 2015 в 20:12  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх