Маринованный кролик на гриле

Маринованный кролик на гриле фото

Приготовленный в пряностях, чесночно-медовом маринаде это кролик на гриле получается удивительно вкусным. Пучки трав дают поразительный вкус на кролика, особенно приготовленного на гриле. Следуйте моему рецепту, и у вас получится вкусный маринованный кролик на гриле.

Вы получите
3 порции
Время приготовления
45 минут (плюс время для нагрева барбекю)
Ингредиенты:
  1. кролик - 1,2 кг. (желательно дикий)
  2. листья свежего тимьяна и розмарина - 1 горсть
  3. чеснок - 4 зуб. (очищенный)
  4. оливковое масло -
  5. цедра и сок лимнона - 1 шт.
  6. мед - 1 ч.л.
  7. панчетта - 4 шт. (толстые ломтики, это бекон с прослойками жира)
  8. соль - по вкусу
  9. свежемолотый черный перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Маринованный кролик на гриле — это рецепт для кролика на барбекю, и вкус получается действительно удивительным, но он также получится очень замечательным если вы приготовите его в духовке, разогретой до 200 градусов. Если вы готовите в духовке, переверните куски кролика несколько раз, чтобы обеспечить равномерное приготовление и запекание мяса. Если вы будете готовить кролика на гриле, вам потребуется 5 деревянных или металлических шампуров (замочите деревянные, прежде чем использовать их). Вот для вас некоторое время приготовления для разного типа мяса: брюшная часть от 25 до 30 минут, почки и печень 4 минуты, ребра и задняя часть кролика 15-20 минут, ноги и плечо 35-40 минут.

Положите кусочки кролика в миску. С помощью ступки и пестика или блендере, разотрите или измельчите верхние листья тимьяна и розмарина в кашицу, затем добавьте чеснок и раздавите или измельчите снова. Размешать с 8 столовыми ложками оливкового масла, цедрой и соком лимона, и медом и залейте этим кролика. Положите мясо на одну сторону и пусть оно дойдет до комнатной температуры, пока вы будете разжигать ваше барбекю.

Чтобы наш маринованный кролик на гриле получился очень ароматным и вкусным мы с вами сделаем травяную кисточку. Возьмите пару веточек свежего тимьяна и свяжите их вместе, как маленькую кисть. Каждый раз, когда вы переворачиваете мясо, промокните кисточку с небольшим количеством маринада, чтобы у вас получился прекрасный ароматный слой на мясе. Такой кролик получится очень вкусным.

Выньте кусочки мяса из маринада и приправьте их солью и перцем. Насадите 2 части живота на три шпажки, а между ними панчетту, 2 ломтика. Сначала поставьте ножки и плечи на барбекю, потом, когда они будут готовиться уже 10 минут, положите живот с панчеттой. Еще через 10 минут положите ребра и заднюю часть кролика. Не забывайте постоянно переворачивать мясо и обмакивать маринадом с травяной кисточки. Следите за огнем, чтобы не появлялись язычки пламени. Проведите на каждой почке по три полоски и раскройте их как книгу, печень разрежьте на 4 части и насадите мясо на шампуры.

Когда все куски мяса будут готовы и красиво поджарены, добавьте сои нанизанные кусочки почки и печени и готовьте до золотистого цвета, вместе с двумя оставшимися ломтиками панчетты. Через несколько минут, когда панчетта подрумянится, выньте все мясо из барбекю и разложите по тарелкам.

Вы можете подавать кролика с белой фасолью или жаренным картофелем, или овощами, приготовленными на гриле. Все зависти от того, что вы любите и где подается мясо. Просто положите в большую миску выбранный вами гарнир и подавайте месте с кусками мяса на доске. Кролик очень хорошо сочетается с прекрасным бокалом белого вина.

Простой и вкусный маринованный кролик на гриле готов.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх