Маринованный лосось на гриле

Маринованный лосось на гриле фото

Маринованный лосось на гриле действительно очень легко делается и одинаково вкусный как холодный, так и горячий. Мне очень нравится контрастность этого рецепта, лосось великолепный и сочный внутри, темный и липкий снаружи. Лосось хорошо сочетается вместе с чили.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. лимонная трава - 2 стебля
  2. малосоленный соевый соус - 0,5 маленькой бутылочки
  3. свежий кориандр - 1 пуч. (мелко нарезать стебли, листья сорвать)
  4. свежий имбирь - 1 кус. (толщиной с палец, мелко натертый)
  5. чеснок - 4 зуб. (мелко натертый)
  6. филе лосося - 1 шт. (около 1 кг., обрезанное и очищенное от костей)
  7. жидкий мед - 4 ст.л.
  8. красный чили - 2 шт. (очищенный от семян и мелко нарезанный)
  9. зеленый лук - 4 шт.
  10. лаймы - 2 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Раздавите лимонную траву и смешайте ее с соевым соусом, добавьте стебли кориандра, имбирь и чеснок, затем разотрите этот соус по всей поверхности филе лосося. Оставьте его мариноваться в течение часа либо в полиэтиленовом пакете или на подносе, накрытом пищевой пленкой.

Разогрейте гриль до максимальной температуры. Когда вы будете готовы приготовить лосося, выньте его из маринада, смажьте медом и запекайте в течение 10 минут.

Слегка раскрошите готового лосося, чтобы каждый смог увидеть прекрасные, темные и липкие кусочки снаружи и сочную розовую рыбу внутри. Подавайте посыпав перцем, зеленым луком, листьями кориандра, а затем выжмите сверху сок лаймов.

Маринованный лосось на гриле готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх