Молодой цыпленок, фаршированный чесноком и приправами

Молодой цыпленок фршированный чесноком и приправами фото

Цыпленок, приготовленный таким образом, получается очень нежным и сохраняет свой куриный аромат. Очень важно, чтобы все ингредиенты были молоды и чеснок, и тимьян, тогда молодой цыпленок получится особенно вкусным.

От нашей курочки будет исходить тонкий аромат чеснока. А хлеб внутри курочки впитает весь ее аромат и будет отличным гарниром к ней.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. молодой цыпленок - 1,5-1,8 кг.
  2. белый хлеб - 3 куска
  3. молодой тимьян - 4-5 веточек
  4. чеснок - 10 зуб.
  5. сливочное масло - 3 ст.л.
  6. соль - по вкусу
  7. приправы - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовлений:

Тимьян при необходимости промойте, удалите стебли, а листочки мелко порубите. Чеснок очистите и отложите пару зубчиков для натирки хлеба.

Тимьян вместе с чесноком и сливочным маслом разотрите в ступке. Старайтесь хорошо растереть чеснок, тогда он даст больше сока, и наш молодой цыпленок впитает весь его аромат.

Кусочки хлеба хорошо натрите отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки и отложите их.

Натрите цыпленка изнутри цыпленка с чесноком и сливочным маслом. И нафаршируйте его хлебом. Снаружи хорошо посолите и поперчите цыпленка, можете смазать его майонезом, это сделает его нежнее и вкуснее, но отнюдь не убавит калорийности.

Свяжите цыпленка: привяжите его крылья и лапки к тушке. И, уложив его на противень грудкой вверх, выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.

Через 15 минут уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте нашего цыпленка еще 35-40 минут. Периодически поливайте его собственным жиром.

Наш ароматный и золотистый цыпленок готов. Подавайте его с хлебом или гарниром из картошки. Также молодой цыпленок отлично смотрится с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх