Морской окунь в слоеном тесте

Морской окунь в слоеном тесте фото

Отличная замена рождественской индейке или любому другому жареному мясу. Морской окунь в слоеном тесте получается очень сочным и с потрясающим вкусом. Вместе с креветками и соусом сальса получается невероятно вкусное блюдо.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
75 минут
Ингредиенты:
  1. креветки - 60 гр. (мелкие)
  2. эстрагон - 2 ст.л. (мелко нарезанный)
  3. оливковое масло - 1 ст.л. (плюс дополнительно для смазывания)
  4. яйцо - 1 шт. (большое)
  5. молоко - 2 ст.л.
  6. мука - для присыпки
  7. слоеное тесто - 500 гр. (2 пласта)
  8. целый морской окунь - 1 кг. (филе, без костей, головы и хвоста)
  9. зеленый салат - для подачи
Для соуса сальса:
  1. базилик - 1 небольшой пучок (листья сорвать)
  2. мята - 1 маленький пучок (листья сорвать)
  3. петрушка - 1 маленький пучок (листья сорвать)
  4. чеснок - 2 зуб. (6)
  5. каперсы - 2 ст.л.
  6. филе анчоусов - 5 ст.л.
  7. оливковое масло - 5 ст.л.
  8. красный винный уксус - 1 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220ºC. Смешайте в небольшой миске креветки, тархун и оливковое масло и щедро приправьте их. Промойте яйца перед тем, как разбить их, взбейте вместе яйца и молоко в небольшой миске и отложите их в сторону.

Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте половину теста в прямоугольную форму, примерно 5 миллиметров толщиной и на 10 сантиметров длиннее чем филе рыбы, чтобы потом сделать голову и хвост из теста. Переложите тесто на противень, слегка смазанный маслом

Положите одну половину филе рыбы кожей вниз на тесто, оставив немного больше места с одной стороны для того чтобы, сделать там форму хвоста. Положите смесь из креветок и эстрагона сверху рыбы и положите сверху второе филе. Смажьте края теста яичной смазкой.

Раскатайте оставшееся тесто на прямоугольник такого же размера и накройте им рыбу, тщательно прижимая края, чтобы слепить их. Используя маленький острый нож, обрежьте лишнее тесто и придать своему блюду форму рыбы. Затем, с помощью чайной ложки, сделайте полумесяцы в виде чешуи рыбы, слегка вдавливая ложку в тесто. Старайтесь не давить слишком сильно, иначе тесто может порваться.

Раскатайте обрезки в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте несколько тонких полосок для плавников. Оторвите небольшой кусочек и скатайте в шарик для рыбьего глаза. Соберите свою рыбу, смажьте оставшимся яйцом и поставьте в духовку на 15 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 20 минут, пока тесто не подрумянится и морской окунь в слоеном тесте будет готов.

Тем временем сделаем соус сальса. Грубо нарежьте листья трав на большой разделочной доске. Добавьте чеснок, корнишоны, каперсы и анчоусы и продолжайте рубить до мелкой крошки, смешайте все вместе. Переложите в миску, добавьте оливковое масло и уксус и хорошо приправьте.

Переложите рыбу на блюдо и подавайте мясо с сальсой и салатом.

Морской окунь в слоеном тесте готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх