Говядина тушеная с грушами

Говядина тушеная с грушами фото

Сегодня мы с вами приготовим мясное блюдо с необычным нежным вкусом. Оно является и вкусным, и диетическим так-как в нем используется нежирное мясо говядины.

К тому же оно ещё и выглядит довольно красиво, особенно если проявить немного фантазии и украсить зелеными листиками и веточками овощей — мясо будет прекрасным дополнением к праздничному столу, например к предстоящему Новогоднему!

Вы получите
4-6 порций
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. мякоть говядины - 1 кг.
  2. груши - 4 шт. (твёрдые)
  3. луковица - 1 шт. (средняя)
  4. молотый чёрный перец - 0,3 ч. ложки
  5. растительное масло - 2+ ст. ложки
  6. соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  7. зелень - (для украшения)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Накройте говядину пленкой и отбейте. Нарежьте мясо одинаковыми кусками размером примерно с две дольки груши, когда ужариться — будет как раз примерно с дольку. Натрите кусочки мяса солью, паприкой с двух сторон и посыпьте перцем. Пусть полежит примерно полчаса.

Говядина тушеная с грушами - шаг 1 Говядина тушеная с грушами - шаг 2

Говядина тушеная с грушами - шаг 3 Говядина тушеная с грушами - шаг 4

Выложите мясо в разогретую с растительным маслом сковороду, влейте 100 мл воды — тушите 40 минут.

Говядина тушеная с грушами - шаг 5 Говядина тушеная с грушами - шаг 6

 

 

 

 

 

 

Пока наше мясо тушиться:

— груши вымыть, разрезать пополам, удалить коробочку с семенами, нарезать дольками

— репчатый лук мелко нарезать и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета (примерно 3 минуты)

После того как мясо потушится 40 минут, доложить груши и лук в сковороду и тушить еще 15 мин. Наше блюдо практически готово.

Говядина тушеная с грушами - шаг 7Перед подачей на стол украсить зеленью.

Говядина тушеная с грушами - итогЭто блюдо может послужить как основным, так и в качестве гарнира.

 

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Виктория:

    Впервые вижу такой рецепт и ни разу не пробовала сочетание груш и мяса. Звучит заманчиво, так как в нашей семье все любят сочетание мяса и различных фруктов. Когда-то и курица с ананасом звучала не привычно. А сейчас постоянно готовим. В любом случае приготовив говядину с грушей я удивлю своих родных новым вкусом.

    24 Дек 2014 в 20:12  |  
  • Александра:

    Говядина отлично сочетается с фруктами и ягодами. Я часто готовлю такие непривычные кушанья. В последнее время моя семья пристрастилась к одному блюду: куриная печень с кусочками персика под малиновым соусом. К сожалению, мои запасы варенья и персикового компота заканчиваются, поэтому ваш рецепт я сразу взяла на заметку! Правда, магазинные груши я не люблю, так что пришлось готовить с консервированных. С нетерпением жду «грушевого сезона».

    27 Мар 2015 в 20:12  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх