Говядина в горчично-сметанном соусе

Говядина в горчично-сметанном соусе фото

Говядина в горчично-сметанном соусе — вкусное и простое в приготовление мясное блюдо для любителей здоровой нежирной пищи.

На приготовление у вас уйдет немного времени, калорий в таком блюде содержится немного и его вполне можно употреблять часто, особенно если в качестве гарнира свежие овощи и зелень.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
50+ минут
Ингредиенты:
  1. говядина - 4 куска (по 180 грамм)
  2. луковица - 1 шт. (средняя)
  3. чеснок - 1 зуб.
  4. Сметана - 200 гр.
  5. горчица - 2 ст. ложки
  6. соль -
  7. черный молотый перец -
  8. растительное масло - 2 ст. ложка
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Очистите от шелухи луковицу и чеснок, нарежьте лук мелкой соломкой или кубиками.

Разогрейте в сковороде одну столовую ложку растительного масла, обжарьте примерно две-три минуты лук, до легкого золотистого румянца.

Добавьте сметану, горчицу, посолите, поперчите, зубчик чеснока пропустите через пресс прямо в горчично-сметанную смесь, все хорошо перемешайте, доведите смесь почти до кипения и снимите с огня – это будет наш соус.

Вымойте мясо, обсушите полотенцем (бумажным), куски мяса должны быть не толще двух сантиметров, отбейте их немного через плотный целлофан. Посолите и поперчите куски мяса со всех сторон.

Разогрейте столовую ложку растительного масла, на среднем огне обжарьте говядину до румяной корочки (не меньше 25 минут), под закрытой крышкой.

Выложить прожаренное мясо на тарелки, полейте соусом и украсьте, например, мелкими помидорчиками «черри» и свежей зеленью по сезону и на ваш вкус.

Говядина в горчично-сметанном соусе готова к подаче на стол.

Мясо лучше всего употреблять с зелеными овощами, приятного аппетита!

После обеда с мясом, полезно выпить чашечку зеленого чая!

 

 

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Ольга:

    Так просто, а как вкусно. Остается только приготовить гарнир для полноценного ужина. Главное тут выбрать качественную говядину, а уж остальное — дело техники. Вместо сметаны использовала не сладкий йогурт, тоже вполне подходит для этого соуса.

    13 Фев 2015 в 20:44  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх