Говядина запеченная в сметанном соусе

Говядина запеченная в сметанном соусе Фото

В последнее время, мы предпочитаем заменять свиное мясо на другие, менее жирные виды, птицу, говядину. Но если мясо птицы относительно мягкое само по себе, то к говядине требуется особый подход в процессе готовки, чтобы оно было мягкое и сочное. Говядина запеченная в сметанном соусе с пряностями – порадует Вас своим нежным специфическим вкусом.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
120 минут
Ингредиенты:
  1. мякоть говядины - 1,5 кг.
  2. соль - 1 ст.л. (примерно)
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. паприка - 1 ст.л.
на соус:
  1. сметана - 1 ст.
  2. чеснок - 4 зуб.
  3. прованские травы - 1 ст.л. (с горкой)
  4. куркума - 1 ч.л.
  5. имбирь молотый - 1 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо помойте, обсушите, освободите его от жилок, пленки и мелких костей (если они есть).

Мы готовили мясо крупными кусками, такими-какими и купили, но можете порезать на удобные для Вас. На самых крупных кусках, сделайте надрезы, как на фото 2. Посыпьте все мясо солью и вотрите ее.

Говядина запеченная в сметанном соусе - шаг 1 Говядина запеченная в сметанном соусе - шаг 2

В глубокой чашечке соедините компоненты для соуса: сметану (примерно две трети стакана), куркуму, чеснок и свежий имбирь (очистите и пропустите через пресс), прованские травы. Если нет свежего корня имбиря замените его молотым.

Прованские травы – готовый набор купленный в магазине в состав которого входят: розмарин, майоран, базилик, тимьян, чабер, орегано, укроп, мята перечная и шалфей. Можете заменить его своим составом.

Говядина-запеченная-в-сметанном-соусе-3 Говядина-запеченная-в-сметанном-соусе-4

Можно добавить в смесь треть или половину стакана кипяченой воды, перемешайте тщательно соус и смажьте им куски мяса со всех сторон, не забывая и внутренние разрезы.

Укладывайте смазанное мясо в подходящую ёмкость слоями, предварительно добавив в нее немного приготовленного соуса, посыпав паприкой и перцем каждый слой мяса сверху. Самые большие куски укладывайте снизу, остальные распределяйте чтобы уложить все как можно плотнее.

Говядина-запеченная-в-сметанном-соусе-5 Говядина-запеченная-в-сметанном-соусе-6

В оставшийся соус добавьте остальную сметану, немного воды, перемешайте и залейте уложенную говядину.

Говядина-запеченная-в-сметанном-соусе-8Дайте настояться мясу пару часов.

Поставьте регулятор температуры духовки на 180 градусов.

Лук очистите и нарежьте колечками.

Отрежь рукав для запекания нужной длины, завяжите с одной стороны и на поддоне начинайте закладывать в рукав вначале колечки лука, затем на лук куски мяса.

Говядина-запеченная-в-сметанном-соусе-9

После того как все выложите, завяжите рукав с другой стороны и поставьте поддон с блюдом в разогретую духовку на 90 минут, если говядина молодая, и минут на 20 больше в обратном случае. Если же используете телятину, то достаточно будет 60 минут

Достаньте поддон и проверьте, мясо должно подрумянилось, аккуратно разрежьте рукав, проверьте еще вилкой или ножом, дайте блюду немного остыть и раскладывайте по порциям.

Говядина-запеченная-в-сметанном-соусе-10 Говядина-запеченная-в-сметанном-соусе-Ит

Украсьте блюдо зеленью и подавайте вместе со свежими овощами к столу.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх