Говяжьи ребрышки со сладким перцем

Говяжьи ребрышки с сладким перцем

Сладкий перец в нашей семье, уважаемый и почетный гость. Он прекрасно сочетается со многими кулинарными ингредиентами, обладает массой полезных свойств, хорошо хранится. Сегодня мы будем тушить перец вместе с говядиной, которую мы предпочитаем более жирной свинине. Кстати, сладкий перец обладает еще одним уникальным свойством, которое активно используется для украшения блюд, Вы наверно уже и сами догадались, что это за свойство… Да-да, это его «многоцветность». А так как блюдо у нас предназначено для Новогоднего ужина, то и мы воспользуемся этим свойством перца.

Вы получите
3+ порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. говяжьи ребрышки - 600-700 гр.
  2. лук - 1 шт.
  3. сладкий перец - 3 шт. (3-х цветов, зеленый, красный, желтый)
  4. морковь - 2 шт.
  5. чеснок - 3 зуб.
  6. перец молотый - 0,5 ч.л. (черный или красный по вкусу)
  7. паприка молотая - 1 ч.л.
  8. соль - 1+ ч.л.
  9. масло растительное - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Ребрышки поделить на удобные для вас части, положить на доску, посолить, поперчить с 2-х сторон, промазать каждый кусок паприкой.

Говяжьи ребрышки со сладким перцем - шаг 1 Говяжьи ребрышки со сладким перцем - шаг 2

Нагреть масло в сковороде, выложить туда ребрышки. Обжарить до румянца со всех сторон, затем добавить немного воды и потушить под закрытой крышкой, минут 15-20 до готовности периодически переворачивая мясо, затем вынуть из сковороды.

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Перец очистить от ножки и семян, порезать крупными дольками. Чеснок порезать крупно, если используете жгучий перец – порезать мелко.

Говяжьи ребрышки со сладким перцем - шаг 3 Говяжьи ребрышки со сладким перцем - шаг 4

Морковь нарезать кружочками наискосок.

Говяжьи ребрышки со сладким перцем - шаг 5 Говяжьи ребрышки со сладким перцем - шаг 6

В сковороду, где жарилось мясо, выложить нарезанные лук, морковь, перец, обжарить в течение пяти минут.

Добавить чеснок, ребрышки, жарить еще 5 минут. Выключить огонь и дать постоять 5 минут.

Говяжьи ребрышки со сладким перцем - шаг 7

Разложить по блюдам, подавать лучше с зеленью или с отварным рисом.

Говяжьи ребрышки со сладким перцем - Итог

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Виктория:

    Я уже делала ребрышки по этому рецепту. Советую всем, так как это во-первых: очень красиво, а во-вторых: очень вкусно. Ребрышки получаются невероятно ароматными, а цветовое решение этого блюда так и манит скорее попробовать его.

    20 Дек 2014 в 22:06  |  
    • kenia:

      Полностью с Вами согласна) отличный рецепт! Очень вкусное получается мясо и смотрится красиво, нарядно) вот только паприку лучше взять копченую, очень пикантный привкус дает! И еще я добавляла немного свежего розмарина, обожаю эту приправу!

      3 Янв 2015 в 22:12  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх